繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

李泽湘教授纵论产业创新

发布时间:2020-01-15    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者唐慧晔 通讯员程晓云)1月13日,区委理论学习中心组(扩大)学习会举行,宁波智能技术研究院院长李泽湘教授作《中国制造业何去何从?大湾区品牌策略对宁波的启示!》专题辅导报告。区委书记、区长褚孟形主持。区委理论学习中心组成员,各镇(乡)街道、区属各单位正职,区发改局、区经信局、区科技局、区商务局、区统计局班子成员参加。

李泽湘是香港科技大学电子与计算机工程学系教授、自动化技术中心和机器人研究所创始人、松山湖机器人产业基地董事长,主要从事机器人、运动控制、机构学和制造科学等领域的研究,是全球运动控制领域知名学者及世界顶尖机器人专家、首获国际电气和电子工程师协会机器人与自动化大奖的中国科学家。1992年至今任香港科技大学电子工程系教授, 曾经在麻省理工学院、纽约大学工作,还曾担任国防科技大学、上海交通大学、中科院自动化所和哈尔滨工业大学等高校的兼职教授、博士生导师或长江学者。

李泽湘用了两个小时的时间,结合自己的研究和实践,介绍了制造业创新发展的相关情况,报告理念新颖、观点前沿、内涵丰富,提出了很多前瞻性的思路想法,既有对制造业发展的宏观分析,更包含了对宁波、对海曙产业创新的独特思考,对我区做好具体工作具有非常重要的指导作用。

褚孟形强调,听课后,大家一定要把报告内容消化好、吸收好、运用好,进一步构建良好的政治生态和创新生态,持续发力,久久为功,加快推动制造大区向制造强区转变,为海曙高质量建设国内一流强区奠定基础。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统