繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

检查全面从严治党主体责任落实情况

发布时间:2020-01-14    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者王超 通讯员张姗姗)“环境整治、垃圾分类等城市顽疾治理工作成效如何?”“‘最多跑一次’改革是否真正落实到位?”近日,区纪委区监委成立检查组,赴各镇(乡)街道和部门单位,突击抽查2019年度全面从严治党主体责任落实情况。

据了解,此次检查在各单位全面自查总结基础上,各检查组以发现问题和推动问题解决为导向,通过实地检查、明查暗访、专项抽查、个别谈话、座谈调研等方式,从党(工)委(组)履行全面从严治党主体责任情况、领导班子成员特别是主要负责人执行党风廉政建设责任制情况、年度重要工作推进落实情况等三个方面,对和镇(乡)街道和部门单位进行检查,发现问题30余个。通过检查,对群众反映较多的问题进行深入分析,总结经验找准问题症结,举一反三抓好整改落实,进一步推动全面从严治党主体责任落地生根。

近年来,区纪委区监委聚焦职责定位,压实监督责任,讲方法、重实效,不断增强检查工作的科学性、针对性、实效性,切实减轻基层负担,确保全面从严治党主体责任落实。“海曙经济社会发展既要各级党组织和广大党员干部解放思想、创新突破,更要营造风清气正用人环境和政治生态,时刻绷紧廉洁自律‘弦’,抓住主体不放松、把牢责任不放松、紧盯落实不放松,以全面从严治党的实际成效助力海曙高质量发展。”区纪委区监委相关负责人表示。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统