繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

214省道电力线路“上改下”第一期工程完工

发布时间:2020-01-14    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者朱燕君 通讯员吴可欣 朱启东)1月11日,在214省道(海曙段)上,海曙供电分公司联合配网公司,50多名电力职工全力以赴推进石碶10千伏华家A227线等电力线路落地改造,紧锣密鼓地拔除4基电杆、新立1基电杆。至此,214省道电力线路“上改下”第一期工程已全部完成。

凛冬一月,寒风细雨,却丝毫阻止不了电力工人实干猛干的建设热情,现场工程车来来往往、施工吆喝声此起彼伏,只为又快又好地完成这个工程。“由于施工环境受限、工程技术要求高,留给我们施工的时间不多,工期紧张。”海曙供电分公司相关负责人告诉记者,为赶在春节前完工,海曙供电分公司周密部署施工方案,集结整合施工力量,合理安排施工进度,科学施工、严格监督、精细验收,214省道“上改下”工程在稳步推进。此外,为尽量避免因改造导致长时间的停电,供电部门启用10千伏发电车以保证居民的可靠用电,最大程度减少停电时户数。

“自1月7日开工,214省道‘上改下’工程已经连续开展5天,所有参与施工的电力职工都坚守改造一线。”石碶供电所相关负责人表示道。记者了解到,连续高强度的工作,坚守一线的供电职工钱师傅已发了高烧,但他仍坚持等施工结束后再去医院。

“家门口的电线东拉西扯像张蜘蛛网。”家住214省道旁的刘阿姨很开心,“现在好了,线都往下走,看着清爽多了。”借此次线路改造契机,分公司将跨越民房的电线拆除,彻底解决电力线路架设凌乱,供电故障频发等问题,大大提升了电网的安全可靠。

此外,第二期工程将在年后全力推进,预计3月竣工。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统