繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

近百位国际友人在高桥过中国年

发布时间:2020-01-14    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者唐慧晔 通讯员徐跃春)外国人眼里的中国年是什么样子的?1月11日,由海曙区对外文化交流协会主办的“福鼠临门 中国年味”活动在高桥镇民乐村文化礼堂举行,来自俄罗斯、法国、菲律宾等20多个国家、地区的近百名国际友人与当地村民相聚一堂,一起过传统中国年。

当天下午,一场由国际友人和民乐村民联袂表演的“国际村晚”精彩上演。既有节奏欢乐的锣鼓表演,也有中国功夫的展示环节,更有国际友人一起合唱的歌曲《友谊天长地久》……

除了文艺演出,写“福”字、制金鼠等体验活动,让国际友人切身体会了中国年的传统习俗。在制作年糕环节,经专业老师简单教学后,国际友人撸袖上阵,有模有样地制作起来。“在中国过年的感觉,真是太棒了!”来自俄罗斯的Alona对中国传统文化情有独钟。在活动现场,她忙着写“福”字,还饶有兴致地学打年糕。

“我迫不及待地想和家人分享,我在海曙学会了一项新技能,用毛笔写中文‘福’字,给家人送祝福。”来自菲律宾的Brenda是个“中国迷”,不仅在民乐村过了中国年,还特别担任了此次“国际村晚”的节目主持人。

据悉,自2017年成立以来,海曙区对外文化交流协会围绕区委区政府中心工作,相继开展了尼泊尔唐卡展、“书藏古今·悦读古今”等对外文化交流活动,在国际友人间广受好评,进一步讲好海曙故事,提升了海曙影响力。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统