繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>今日头条

“三员”服务园区企业促转型

发布时间:2019-09-06    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

海曙新闻网讯(全媒体记者励彤 通讯员史恒峰)日前,宁波(国际)电子商务产业园管理中心“三员”管家积极对接推进,与浙电房地产开发公司合力商讨研究后,顺利从众创空间高低配房预留部分接电,紧急缓解宁波工业互联网研究院“用电难以满足开展实验需求”的问题,解了企业用电之“渴”。

领航提质,发展提速。年初,宁波(国际)电子商务产业园以领头员、引荐员、守门员“三员”管家服务为抓手,努力突破载体不足瓶颈,提升重点载体利用率,加快园区向数字总部园和科技孵化园转型升级。宁波(国际)电子商务产业园管理中心负责人直言,数字化浪潮下,园区正处于转型关键期,要淘汰一批无法适应的企业,梳理完善电商总部经济、智能经济、数字经济三大领域招商目录,引入新鲜“血液”为园区强筋骨。目前已新引进企业248家,同比增长65%,园区范围内共产生税收3.5亿元,同比增长19.3%。

保障发力,转型升级。引得进,更要发展好。自2017年底以来,载体空间不足始终制约着宁波(国际)电子商务产业园的发展,如何在有限空间里盘活资源促转型,成为摆在园区面前的一大难题。“补齐园区短板,就是守牢发展关口。”宁波(国际)电子商务产业园管理中心负责人表示。

为进一步优化园区空间,今年,宁波(国际)电子商务产业园已累计清退效益低下企业12家,腾挪出5000多平方米发展空间,其中,2000平方米预留给宁波工业互联网研究院和上海交大宁波人工智能研究院;200平方米将提供给综讯数码,打造园区首个沉浸式体验展厅和售后服务总部;2800平方米将用于信息科技类、新零售类及现代服务业企业,目前正在积极对接意向入驻企业,努力实现企业引进和税收效益双增长,产业层级和产业平台双提升。“没想到企业需求这么快就得到了回应。”年初因办公场地不够一度制约发展的宁波工业互联网研究院,在向园区“三员”管家反映困难后,短短一周,园区即给出两套解决方案供选择,获该研究院负责人点赞。

全局谋篇,做大产业。“点式招商易造成产业空间碎片化,无法形成产业特色和竞争力。”宁波(国际)电子商务产业园负责人表示,园区秉承“大招商一盘棋”理念,积极当起引荐员,促成园区无法承载的重点企业和重大项目在海曙落地生根,仅上半年,已新引进中瑞实业、淞炜实业、弘弈通实业等一批大宗商品交易类项目在集士港落地,进一步夯实了海曙区产业基础。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统