区卫生健康局

您现在的位置:首页
>通知公告

海曙区2019年第六周期医师定期考核公告

2019-09-05 15:45:41 信息来源:局医政中医与科教科信息来源:海曙区卫生健康局 浏览次数: 字体:[ ]

各医疗卫生单位:

  根据市卫生行政部门定期考核工作安排,结合我区实际,经研究,现将我区2019年第六周期医师定期考核时间安排通知如下:

  一、现场资料提交时间与单位安排

  2019年9月9日—9月25日(节假日及双休日除外)

  上午:8:30~11:00下午:14:00~17:00

 

  二、考核资料提交地点:

  海曙区医师定期考核办公室(宁波市海曙区文化路4号老年医疗康复中心一楼)

  (地铁:1号线到“大卿桥站”下;公交:14路、816路等到“中山西路文化路口站”下)

  三、考核材料提供:

  (1)附件1纸质材料(加盖单位公章)

  (2)附件3、4,纸质材料(本人签名与执业机构盖章)

  (3)医师执业证书、资格证书复印件,注明与原件相符,加盖单位公章。

  (4)初级职称证书等其他附加材料原件、复印件。

  四、补充说明

  (一)关于参加考核人员

  2019年10月31日前(含10月31日)执业注册在海曙区医疗、预防、保健机构的执业(助理)医师,包括执业未满2年的执业(助理)医师。

  (二)关于业务水平测评免试条件

  医师在本考核周期内按规定通过住院医师规范化培训或通过晋升上一级专业技术职务考试的(不包括通过助理升执业资格考试的),可视为业务水平测试合格,不再进行业务水平测试。(取得证书时间在2017.11.1—2019.10.31期间)

  (三)关于简易程序评定与申请

  1.良好行为记录:应当包括医师在执业过程中受到所在单位或上级行政部门给予的奖励、表彰、完成政府指令性任务、取得的技术成果等。其中表彰、奖励原则上应当为市级以上相关部门作出的表彰、奖励或者区级综合性荣誉;政府指令性任务指参加征兵体检、承担市急救中心(市看守所)医疗保障、医疗援黔等或参与经卫生行政部门批准的相关任务,任务时长2天及以上;科技成果应当为获得市级以上科技进步奖或业务工作相关发明专利的科技成果。

  海曙区良好行为记录需经局医政中医与科教科审核盖章后生效,请填写《海曙区第六周期医师定期考核申请5年良好行为记录简易程序人员名单》(附件)上报局医政中医与科教科,联系人:汪老师,联系方式:89188275。

  2.不良行为记录:应当包括因违反医疗卫生管理法规和诊疗规范常规受到的行政处罚、处分以及发生的医疗事故等。

  3.执业经历认定:5年和12年以上执业经历认定,为该类别和级别的实际执业注册年限(不以取得医师资格时间计算),以执业证书注册时间为准,如已换证无法认定,可查询医师执业注册管理系统。

  (1)12年执业记录按执业证书首次注册时间,或相应初级专业技术职务任职资格时间(老人老办法适用)计算执业年限——截止2007.10.31前。

  (2)5年执业记录按执业证书首次注册时间计算执业年限——截止2014.10.31前。

  (四)关于定期考核相关程序说明

  定期考核

  (五)其他

  因特殊原因不能参加本周期定期考核人员,提供所在机构证明向考核机构申请,经考核机构批准后予延期考核,延期考核名单报区卫生健康局汇总。无正当理由不参加考核,根据《浙江省医师定期考核管理办法实施细则》第三十四条,认定为考核结果不合格。

  (第三十四条医师在考核周期内有下列情形之一的,考核机构应当认定为考核不合格:

  (一)在发生的医疗事故中负有完全或主要责任的;

  (二)未经所在机构或者卫生行政部门批准,擅自在注册地点以外的医疗、预防、保健机构进行执业活动的;

  (三)跨执业类别进行执业活动的;

  (四)代他人参加医师资格考试的;

  (五)在医疗卫生服务活动中索要患者及其亲友财物或者牟取其他不正当利益的;

  (六)索要或者收受医疗器械、药品、试剂等生产、销售企业或其工作人员给予的回扣、提成或者谋取其他不正当利益的;

  (七)通过介绍病人到其他单位检查、治疗或者购买药品、医疗器械等收取回扣或者提成的;

  (八)出具虚假医学证明文件,参与虚假医疗广告宣传和药品医疗器械促销的;

  (九)未按照规定执行医院感染控制任务,未有效实施消毒或者无害化处置,造成疾病传播、流行的;

  (十)故意泄漏传染病人、病原携带者、疑似传染病病人、密切接触者涉及个人隐私的有关信息、资料的;

  (十一)疾病预防控制机构的医师未依法履行传染病监测、报告、调查、处理职责,造成严重后果的;

  (十二)考核周期内,有一次以上医德考评结果为医德较差的;

  (十三)无正当理由不参加考核,或者扰乱考核秩序的;

  (十四)违反《执业医师法》有关规定,被行政处罚的。)

  同时,根据《医师执业注册管理办法》第四章第十八条,有第四、五款规定情形的,办理注销注册。

  第十八条医师注册后有下列情形之一的,医师个人或者其所在的医疗、预防、保健机构,应当自知道或者应当知道之日起30日内报告注册主管部门,办理注销注册:

  (四)医师定期考核不合格,并经培训后再次考核仍不合格的;

  (五)连续两个考核周期未参加医师定期考核的。


  附件:海曙区第六周期医师定期考核申请5年良好行为记录简易程序人员名单

                 海曙区2019年第六周期医师定期考核公告.doc

  


海曙区卫生健康局

  2019年9月3日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统