区卫生健康局

您现在的位置:首页
>通知公告

关于开展第六周期医师定期考核工作的通知

2019-09-05 15:41:34 信息来源:局医政中医与科教科信息来源:海曙区卫生健康局 浏览次数: 字体:[ ]

辖区各医疗卫生单位:

  为进一步加强全区医师执业管理,保证医疗质量和医疗安全,根据《医师定期考核管理办法》(卫医发〔2007〕66号)、《浙江省医师定期考核管理办法实施细则》(浙卫发〔2008〕293号)、《浙江省卫生健康委关于开展浙江省第六周期医师定期考核工作的通知》、《宁波市卫生健康委关于做好第六周期医师定期考核工作的通知》等文件规定和上级统一部署,我区决定于近期开展第六周期医师定期考核工作,具体内容如下。

  一、调整海曙区医师定期考核管理组织及成员

  为加强对全区医师定期考核工作的组织领导,结合人员变动情况,决定调整海曙区医师定期考核管理组织,调整后的组织及成员名单如下:

  (一)海曙区医师定期考核管理委员会

  主任:张文莲

  副主任:柴筱燕、戎爱武、刘文虎 、周祎阳、林平

  委员:金晟、孙薇、朱平、张锋祝、霞君

  (二)海曙区医师定期考核委员会办公室

  主任:林平

  副主任:孙薇、许智蕾

  成员:汪家英、王燚、刘悠、唐旭盼

  二、考核周期

  本轮(第六周期)医师定期考核的时间段为2017年11月至2019年10月,各单位需在2019年10月31日前完成本周期考核工作。

  三、考核对象

  依法取得医师资格(执业医师或执业助理医师),经注册并在海曙辖区范围内各级各类医疗、预防、保健机构中执业的医师。

  承担卫生支农、援疆、援藏、援外任务以及外出进修、学习的医师,参加其执业注册所在机构的医师定期考核。多点执业注册备案的医师参加主要执业地点医师定期考核,其他执业地点的工作成绩、职业道德评定及不良行为记录由医疗机构出具,经当地卫生健康行政部门确认后提交主要执业地点考核机构,由其汇总后做出综合评定结果。

  四、考核机构

  海曙区卫生健康局委托符合下列条件之一的医疗、预防、保健机构或者医疗卫生行业、学术组织(以下统称考核机构)承担医师定期考核工作:

  (一)设有100张以上床位的医疗机构;

  (二)医师人数在50人以上的预防、保健机构;

  (三)具有健全组织机构的医疗卫生行业、学术组织。

  五、考核步骤

  (一)考核机构设置(2019年9月3日-9月9日)

  1.申请(2019年9月3日-9月4日):符合条件的医疗、预防、保健机构和行业、学术组织如上一周期已成为考核机构,本周期需向相应医师执业注册主管卫生健康行政部门提交《考核机构延续申请表》,经同意后延续成为本周期考核机构。

  符合条件的医疗、预防、保健机构和其它相关组织如上一周期尚未成为考核机构,本周期向所辖的卫生健康行政部门提出设置医师定期考核机构申请,提交《医师定期考核机构申请表》及相关材料报所辖的卫生健康行政部门,经同意后承担本单位及相应范围的医师考核工作。

  2.批准(2019年9月4日-9月5日):有关卫生健康行政部门按规定进行审查,对符合条件的申请机构予以批准,明确其承担的考核类别和范围,并由市卫生健康委汇总后报省卫生健康委备案。

  3.公示(2019年9月5日-9月9日):各级卫生健康行政部门

  通过官网公布受委托的考核机构名单及其承担的考核类别和范围。

  (二)考核实施(2019年9月10日-10月25日)

  1.考核申报(2019年9月10日-9月25日):考核机构下达考核通知后,医疗卫生机构确认本单位考核医师信息,填写《宁波市医师定期考核人员申报表》(附件1)电子版与纸质表格盖章提交考核机构审核。考核机构根据审核通过名单,委托医疗卫生机构向接受考核的医师发放《宁波市医师定期考核通知单》(附件2)。接受考核的医师需向医疗卫生机构提交简易程序或一般程序《医师定期考核申请表》(附件3、4),医疗卫生机构按《浙江省医师定期考核管理办法实施细则》规定对本机构被考核医师进行工作成绩和职业道德评定,并在《医师定期考核申请表》上签署评定意见后统一汇总提交考核机构复核。各医疗卫生单位申报具体时间另行通知。

  2.业务水平测评(2019年9月26日-10月20日):考核机构对医疗卫生机构报送的工作成绩、职业道德评定意见复核结束后,公布接受业务水平测评的医师名单。业务水平测评理论考试由海曙区统一开展(具体时间另行通知)。实践技能考试由各考核机构自行组织。医师在考核周期内按规定通过住院医师规范化培训或通过晋升上一级专业技术职务考试的,可视为业务水平测试合格,不再进行业务水平测试。

  3.作出考核结论(2019年10月21日-10月25日):考核机构综合医疗卫生机构的工作成绩和职业道德评定意见及业务水平测评结果,对被考核医师作出考核结论。考核不合格的发放《医师定期考核不合格结果通知单》(附件5),医师如有异议可在30日内提出复核申请,考核机构在收到复核申请30日内完成复核并将复核意见书面通知考核医师本人。

  (三)考核结果发放及录入(2019年10月26日-10月31日)

  医师定期考核结果由各机构直接录入医师电子化注册系统,卫生健康行政部门对本辖区机构录入结果进行确认。本周期定期考核结果以电子化注册系统信息为准,不再发放“合格”防伪标贴,如确有需要可向市卫生健康委申领防伪标贴。

  六、工作要求

  (一)高度重视,认真组织

  医师定期考核是《执业医师法》的重要内容,是加强医师队伍管理和建设、规范医师执业、保障医疗质量与安全的重要手段。各单位要高度重视此项工作,认真组织实施,确保各项工作按时间节点完成。

  (二)加强管理,规范考核

  各单位要坚持客观、科学、公平、公正、公开的原则,认真执行考核程序,严格掌握简易程序的执行标准,保证考核有序开展。

  (三)加强沟通,及时反馈

  在医师定期考核工作中发现问题请及时与区卫生健康局医政中医与科教科和区医师定期考核办公室联系。未尽事宜另行通知。

  联系人:汪家英区卫生健康局医政中医与科教科

  联系人:刘悠区医师定期考核办公室

  电话:55330256邮箱:1074212816 qq.com

  附件:1.宁波市医师定期考核人员申报表

            2.宁波市医师定期考核通知单

            3.医师定期考核申请表(简易程序)

            4.医师定期考核申请表(一般程序)

            5.医师定期考核不合格结果通知单

                 附件1(电子版)宁波市医师定期考核人员申报表.xls

                附件1-5(1).doc

  


海曙区卫生健康局

  2019年8月30日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统