繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>部门动态

海曙区开展2019年度财政支农政策培训

发布时间:2019-09-27    浏览次数:    来源:海曙区农业农村局    文字显示:

为更好适应我区农业农村经济发展的新常态,进一步贯彻落实财政支农政策,9月17日至9月25日,区财政局、区农业农村局联合举办了2019年度第一期及第二期海曙区财政支农政策培训班。区农业农村局副局长姚明华、农经科科长赵陈锋、区财政局会计管理科科长薛耀等出席开班仪式。

此次培训的对象为各乡镇(街道)的会计辅导员、农村集体三资管理服务中心代理会计,各村文书、出纳,以及部分村的监事长,共计420余人。“参训人员都是财政支农政策宣传和落地的最终执行者,直接影响着财政支农政策的实施效果。预计在10月下旬将举办第三期财政支农政策培训班。”区农村经济管理服务站站长谢丽君表示。培训内容紧贴农村实际,包括了村级集体经济的发展和管理、村级议事机制操作实务、公文规范写作、会计信息管理、村级档案规范化管理、村务监督与民主理财等政策内容。另外,考虑到当前金融环境的新形势,特别邀请了浙江欧硕律师事务所梅陈伟律师,讲解金融诈骗和非法集资类犯罪相关的法律法规,提高农村基层金融风险防范的意识。通过集中培训,进一步提高了全区基层财会人员农村集体资产管理水平,加深了对财政支农各项政策的了解和把握,逐步形成一支政策熟、业务熟、本地情况熟的“三熟”农村资产管理队伍。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统