繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>热门推荐

海曙企业潮设计送进贞丰刺绣坊

发布时间:2019-09-27    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者尤文军 周唯轶)9月23日至24日,太平鸟集团“爱心鸟窝”志愿者团队在黔西南州贞丰县开展帮扶活动,对接土布项目,并捐赠了价值710万元的物资。

“贞丰生产的土布质感好,适合我们品牌秋冬外套的开发,布依族绣娘创作的图案可用于毛衣提花设计,有机会可以将这些民族元素融合进我们今后的开发中。”太平鸟“爱心鸟窝”设计师彭耕耘和郭燕婷走进土布生产车间,与企业负责人进行探讨,希望帮助贞丰土布走出大山,与国际大牌结合,走出一条民族传统与国际时尚融合发展之路。黔之布企业负责人亦看好此次对接之行:“现在土布的产量和质量都有了大幅提高,缺少的就是符合潮流的设计理念,如果能与太平鸟这样的时尚品牌合作,能有效促进贞丰土布产业的发展。”

在前期帮扶了解时,太平鸟“爱心鸟窝”得知贞丰缺乏专业培训,这次两位设计师来访,特地结合当地土布生产的具体情况,给车间员工送去国际时装周流行元素等设计理念,引导土布生产者改进工艺。不少土布生产者把设计师围在中间,将自己在生产过程中遇到的问题提出来,一起讨论,有人还拿出手机展示自己的绣品,询问是否可用于大牌服装的设计中,两位设计师一一耐心解答。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统