繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>部门动态

海曙区召开2020年部门预算编制部署暨业务培训会议

发布时间:2019-09-26    浏览次数:    来源:海曙区财政局    文字显示:

2019年9月20日,海曙区财政局组织召开2020年部门预算编制部署暨业务培训会议,全面动员和部署2020年部门预算编制工作。区财政局党组书记、局长曹杰出席会议并做动员讲话,金群辉副局长主持,全区78个部门和相关预算单位、17个镇乡(街道)相关领导及财务人员共计200余人参会。

动员讲话时,曹杰局长对今年以来全市及我区财政经济运行形势进行了全面细致地分析,他指出我区经济稳健增长的基础尚不稳固,在固有的收支矛盾尚难化解的情况下,又面临一些新问题、新挑战。会上,曹杰局长从税收收入分成、减税降费政策、市场环境变化、货币政策影响、新一轮市对区财政管理体制实施、土地政策等影响因素分析,科学地判断我区公共预算收入、政府性基金预算收入形势十分严峻,财政收支平衡压力巨大。另外,我们还面临着沉重的化债压力。曹杰局长希望,在艰难的环境下,各部门、各单位,加强对财政工作的理解和支持,不折不扣落实过紧日子的思想,加强预算执行管理、盘活存量资产,加强预算绩效管理,凝心聚力做好八项支出目标考核、2020年部门预算编制等工作。

金群辉副局长在主持会议时强调,今年,部门预算编制工作时间紧、任务重,各部门、各单位高度重视,周密部署,遵守时限,提高质量,确保部门预算编准、编细。

会上,财政局相关人员就2020年度部门预算编制、预算绩效管理以及镇乡预算相关工作等具体内容进行详细布置和讲解。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统