繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>今日头条

区领导开展“迎大庆、保平安”专项检查

发布时间:2019-09-25    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

海曙新闻网讯(全媒体记者李旭煌 沙燚杉 周唯轶 唐慧晔 张立 王超)连日来,孙黎明、褚孟形、陈志国、毕东华、张启表等区四套班子领导,分组来到企业、超市、人群集聚地等开展“迎大庆、保平安”工作专项检查。

9月19日下午,区委书记孙黎明一行,先后来到顺丰速运世纪广场店、沃尔玛联丰店、客运中心,检查日常安全落实情况以及生鲜食品供应及安全保障等情况,针对存在的安全薄弱环节督促整改,确保全区安全形势稳定。副区长史卫东参加。

孙黎明强调,全区各行业各单位各部门要高度重视安全工作,始终绷紧安全神经,进一步强化安全意识,进一步夯实安全基础,进一步压实企业安全生产主体责任,为海曙创造良好的安全环境。要深入开展安全隐患排查治理,注重每一个环节、注重每一个细节,全面抓好落实整改,认认真真查弱项,扎扎实实补短板,绝不能马虎大意,绝不能掉以轻心,确保全力消除各类事故隐患和问题,确保平平安安迎接新中国成立70周年大庆。要以对消费者高度负责的态度,落实保障食品安全工作措施,全力维护人民群众的食品安全,坚决防止食品安全事件的发生,切实营造安定、祥和的节日氛围。

9月18日下午,区委副书记、区长褚孟形一行先后来到宁波三峰机械有限公司、七彩虹公寓、月湖石浦海味饭店,走进生产车间、消防控制室、仓库、厨房等地,检查企业、公寓楼、饭店等重点生产经营单位的消防、治安、食品安全。他强调,要牢固树立红线意识,坚守底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,强化市场主体责任和政府监管责任,加强源头治理,保持严管力度,全力保持安全生产形势稳定。褚孟形一行还来到三市岗,了解路口道路交通安全情况,要求继续加强隐患排查治理,巩固道路交通安全治理攻坚行动成效。区领导张盈军参加。

9月20日下午,区人大常委会主任陈志国一行先后来到轻纺城市场、丽园恒一广场,走商铺、查消控、问情况,详细了解了相关场所在安全生产方面的管理举措以及安全设施的运行情况。检查中,陈志国强调,市场、广场都是人员密集场所,相关部门和场所管理方要高度重视安全工作。要加大巡查力度,强化隐患排查整治,定期对各类安全设施器材进行维护保养;要加强宣教培训力度,教育和引导各类生产经营单位和广大职工自觉做好隐患排查和治理工作,确保安全万无一失。区领导薄慧敏参加。

9月20日下午,区政协主席毕东华一行先后来到宁波市实验学校、望春街道社区卫生服务中心和梁祝文化公园,重点就校园安全保卫、医疗机构安全运行、景区安全应急等情况进行检查。毕东华强调,相关部门和单位要始终绷紧安全生产这根红线,进一步压实监管责任,紧盯重点场所、部位、时段;要加大安全生产投入和自查自纠力度,抓好员工安全培训教育;要对排查出的安全隐患强化督促指导,整改落实到位,确保国庆节前及节日期间的安全稳定。区政协秘书长戴亚珍参加。

9月24日下午,区委副书记、政法委书记张启表一行先后来到五江口闸、平和老年公寓开展节前安全生产检查。在五江口闸工程区域,他详细听取工程负责人介绍水利设施建设验收情况,查看水利设施设备及配套河道工程,叮嘱工作人员全力保障五江口闸运行安全。在平和老年公寓,他走进老人生活区域、老年公寓食堂等地,仔细检查消防设备、安全通道使用情况,要求公寓负责人确保老年公寓安全管理细致到位。区领导毛孟军陪同。

9月19日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任李晓东一行先后来到万科印项目建设工地、区环境卫生服务中心车队、宁波外事旅游汽车有限公司开展节前安全生产检查。区领导史卫东、张盈军参加。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统