首页
>>政务公开>>工作信息>>税收管理

宁波银税互动让放贷也"最多跑一次",前9月新增授信额度46亿

上午向银行递交申请税务贷,下午就审核通过并放款了。对宁波的出口企业来说,税务贷申请流程已然变得便捷许多。这得益于宁波银税互动的平台不断扩大。

今天,记者从宁波税务部门了解到,我市税务局与多家银行积极探索优化纳税信用与信贷产品结合模式,最大程度提高融资额度。只要出口企业纳税信用良好且无违法违规记录,便可在银税互动合作银行取得授信贷款。

目前,宁波市税务局和宁波银行、建设银行、中国银行等22家银行达成银税互动合作协议。截至2019年三季度,宁波市银税互动新增企业授信笔数22725笔,新增企业授信额度46.44亿元。“今年以来,宁波出口企业受到贸易摩擦影响,经营上遇到了不同程度的困难。而银税互动平台能够尽可能地帮助出口企业,让资金流更加顺畅,提高他们的抗风险能力。”宁波市税务局纳税服务处相关负责人介绍。

以宁波银行和建设银行为例,两家银行的单户最高授信额度分别达到100万元和200万元,为纳税信用良好的企业提供了充裕的资金支持。而前者更是已进一步优化税务贷申请流程,出口企业只要纳税信用良好,最快在10分钟内就可以完成审核并放款。

值得关注的是,为了优化传统融资中常见的资料多、手续繁、审批慢等问题,银税互动平台扩大了“互联网+大数据+金融+税务”应用,并向银行业金融机构开放台,银行通过平台经企业授权后,可实时在银行端查询纳税信用数据。

这就意味着,贷款申请全流程实现网上办理,“一次也不跑”已经成为现实。

以申请宁波银行税务贷为例,企业只需登陆宁波市电子税务局进行税务信息查询授权,然后通过宁波银行手机银行APP“小微e贷”模块线上申请税务贷,经银行审核信息后,便可足不出户完成融资。

“资金是企业的生命线,一刻也拖不得。借助互联网,可以帮助企业尽可能精简融资流程,提高效率,节省成本。”宁波市税务局纳税服务处有关负责人说。

据了解,之后银税互动服务实体经济的模式将扩大服务的广度和深度,减少企业融资成本,创新便企利企的措施,给予企业“真金白银”的实惠。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统