繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>部门动态

海曙区举办2019年海曙区外经贸政策宣讲暨防范外贸风险业务培训会

发布时间:2019-09-23    浏览次数:    来源:海曙区商务局    文字显示:

为使辖区流通型外贸企业第一时间了解年度外经贸政策,提高企业防范外贸风险的意识和能力,9月18日下午,海曙区商务局联合中国出口信保宁波分公司在阳光豪生大酒店举办了2019年海曙区外经贸政策宣讲暨防范外贸风险业务专场培训会。会上,区商务局从“拓市场”“防风险”“提增量”“促转型”和“走出去”5个方面,全面讲解了最新的外经贸政策;中信保宁波分公司从出口数据、信保理赔两个角度对外贸风险形势做了详细分析。海曙海关详细讲解了出口通关流程、商品归类申报等,为外贸企业的商品快速通关提供了理论支撑。会议上,国际贸易发展联盟成员单位宁波银行海曙支行、德勤中国会计师事务所就人民币汇率走势、流通型企业出口退税相关政策与风险防范向企业做了培训。同时,本次培训会还邀请中国银行海曙支行、北京德恒(宁波)律师事务所两家国际贸易发展联盟成员单位为外贸企业提供现场专业咨询与服务。本次会议为流通型企业专场,共有160家流通型外贸企业参加,会后收到企业一致好评。区商务局党组书记、局长柴惠群出席会议并致辞。下周三(9月25日),区商务局还将针对工贸型外贸企业举办政策宣讲会,预计培训规模约140家次。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统