繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

浙大校友创业大赛(宁波站)在海曙举行

发布时间:2019-09-20    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者徐慧琳 通讯员董超男)浙大校友是浙江创业创新的一支主力军。最近,他们齐聚宁波,为浙江的高质量发展出谋划策。9月19日下午,“与宁波·共成长”第五届浙大校友创业大赛浙江赛区(宁波站)暨数字经济优质项目青年人才交流会在海曙举行。

据了解,本次活动由海曙区人民政府、宁波浙江大学校友总会、杭州浙江大学校友会主办,设有创新创业政策宣讲、创业创投分享、青年创业导师聘任、项目路演、项目落地意向签约等多个环节,实现了海曙区和浙江大学在人才项目上的校地联动,为双方构建了交流平台,能够让更多创业的浙大校友走进海曙、了解海曙。

记者了解到,今年举办的第五届浙大校友创业大赛已于4月20日正式启动,吸引了超过1000个创业团队参赛,其中包括一大批海内外优秀的创新创业人才。

活动现场,共有6个创业项目参与了路演环节,从智能化电动摩托,到外骨骼康复机器人、分布式操作系统Relaper OS、全景环带光学系统等,项目整体质量的高水准赢得了评委的充分肯定,路演的精彩展示也赢得了观赛校友和嘉宾的广泛好评。

此外,活动还邀请了创业成功的校友们,与大家分享创业经验。e修鸽、斑马仓创始人林子翔、华旦天使投资董事总经理张洁分别作主题分享。

“多年来,宁波在科技创新上的前瞻布局,尤其是抢抓数字经济兴起的战略机遇,将数字技术融入于具体应用场景,切实高效地解决政府、企业以及老百姓所面临的实际问题,不仅在浙江省乃至全国都走在前列,并通过全球云计算大会的永久落户,以及2019世界数字经济大会等一系列国际化大会所搭建的交流平台,为宁波数字经济的创新先行汇聚全球智慧。”浙大发展委员会副主席王玉芝说。

当前,海曙正在全力推进数字经济三年行动计划,积极构建海曙特色的现代化经济体系,打造全省数字经济发展先行区。本次活动是一个契机,进一步推动了海曙青年人才供给和数字经济发展之间的有效对接。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统