繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>部门动态

海曙区开展医疗器械体验式销售企业约谈

发布时间:2019-09-19    浏览次数:    来源:海曙区市场监管局    文字显示:

为进一步规范医疗器械体验式销售行为,强化主体责任意识,2019年9月17日,海曙区市场监管局开展了医疗器械行政约谈,全区采取体验形式销售医疗器械的企业负责人及代表参加了会议。

会上,该区传达了甬市监械〔2019〕21号文件的内容要点,告知各负责人从事医疗器械经营活动,应当有与经营规模和经营范围相适应的经营场所和贮存条件;企业须持证经营,规范经营。要求各企业严格落实主体责任,严格按照医疗器械注册证与产品说明书允许的范围开展具体经营活动,杜绝夸大或虚假宣传。针对目前有营业执照、无《医疗器械经营许可证》或《备案凭证》的免费体验点,要求立即停止经营活动,待取得许可证或备案凭证后方可从事经营活动。若未取得医疗器械经营许可证或备案凭证,仍继续坚持从事医疗器械体验活动的场所按照无证经营医疗器械查处。

现场已约谈企业12家并发放医疗器械经营法规资料。通过宣传教育,经营者们表示,回去后将按照《医疗器械经营质量管理规范》的要求立即开展自查整改,合法合规从事经营活动,避免出现虚假宣传行为。下一步,海曙局将对相关企业进行现场检查。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统