繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>今日头条

“国家级”高层次引才平台落户海曙

发布时间:2019-09-19    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

海曙新闻网讯(全媒体记者崔宁 通讯员朱艳辉)9月17日上午,由科技部指导,科技部人才中心联合全国各省市科技管理部门和有关单位共同打造的国家高层次人才服务区域发展新平台“科技领军人才创新驱动中心”在海曙揭牌落户,系全市唯一。

当前,海曙正全力建设246万千亿级产业集群,引进一批高精尖产业技术研究院,着力抓好科技创新这一“栽树工程”,形成了以先进制造、新材料为主导的一系列优势产业;为人才创新创业、项目落地、成果转化打造了一系列高端优秀平台并做好配套服务,坚实的发展基础引得该中心花落海曙。

据悉,科技领军人才创新驱动中心将围绕海曙区战略支撑产业、优势主导产业和战略新兴产业,深入挖掘企业发展需求,加强资源整合和跟踪服务,服务内容涵盖信息发布与共享、咨询指导、招才引智等7个方面。吸引高层次人才,加快科技成果转化,为海曙区高质量发展提供人才智力支持。“围绕产业链配置创新链,从而构建人才链。通过举办更多形式多样、丰富多彩的战略规划咨询、产业基础对接、成果项目落地等活动,推动区域转型升级和高质量发展。”科技部人才中心科技人才管理部处长牛萍表示。

同日还举行了“科技领军人才海曙行”活动,8位来自全国高校、科研院所、科技型企业的科技领军人才进行了科技成果推介,并来到帅特龙集团、新思创机电科技等海曙企业进行技术需求对接。“科技领军人才创新驱动中心作为一个全新的平台,将为我们科技型企业带来新的发展机遇。”宁波广新纳米材料有限公司相关负责人希望借助这一平台,获得更好的发展。区科技局相关负责人希望通过此次活动,进一步促成专家和海曙企业在技术创新、人才培养、成果转化等方面取得成效,达成合作。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统