繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>热门推荐

做好“三个问”
以群众满意度检验主题教育成效

发布时间:2019-09-18    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:


本报讯(全媒体记者李旭煌 沙燚杉)9月17日下午,区委书记孙黎明在参加海曙区“问政时刻”首期节目时强调,要结合当前全区正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立以人民为中心的发展思想,把老百姓关心期盼的问题,时时刻刻放在心上,要问出立行立改、问出长效常态、问出民心民意,以群众满意度检验主题教育成效。

在海曙区文体中心爱珂剧场,孙黎明与点评嘉宾、观察员和观众一起,全程参与“问政时刻”节目录制。

围绕群众关心关注的小区环境乱象多、菜场周边问题多、河道环境污染多、安全通道停车多等“环境卫生脏乱差”热点难点问题,区综合行政执法局、区“五水共治”办、区住建局、区市场监管局、海曙自然资源和规划分局、海曙生态环境分局、海曙交警大队及属地镇(乡)街道相关负责人现场接受电视问政。

孙黎明在节目录制结束后指出,“问政时刻”既是一档媒体栏目,更是一个工作平台,一个曝光问题、倒逼工作的平台,也是一个发动群众、互动交流的平台。孙黎明强调,要问出立行立改,针对“问政”曝光出来的各类问题,相关责任单位要高度重视、迅速研究,不找理由,不讲困难,尽快拿出整改方案,用行动兑现承诺,做到件件有回音、事事有着落。要问出长效常态,敲响警钟、吸取教训、举一反三、由点及面,建立健全常态长效化机制,狠抓城市精细化管理,努力破解城市管理中的顽症痼疾,让海曙更加宜居、更有温度、更具魅力。要问出民心民意,民生连着民心,民心连着党心,要以闻过则喜的姿态,用好“问政时刻”等各类监督平台,进一步拓宽民意反映渠道,习惯在老百姓眼皮子底下、在聚光灯下开展工作,真正让群众满意,让基层满意。

区领导褚孟形、张宁辉、林兵、国宇参加。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统