繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>部门动态

海曙区市场监管局召开稽查法规工作会议

发布时间:2019-09-16    浏览次数:    来源:海曙区市场监管局    文字显示:

近日,海曙区市场监管局召开稽查法规工作会议。会议由方晓东副局长主持,稽查大队、法规科、物价检查大队全体干部,各办案机构分管领导及办案人员参加本次会议。

首先,各办案机构汇报了今年办案情况及办案模式。稽查大队分析了今年的办案进度及各类型案件的考核情况,强调了行政执法过程中的公示、执法全过程和审核等三项制度,着重强调了执法过程中要规范影像记录。法规科对本局今年的案卷归档工作进行了布置,并解读了即将于9月15日实施的《关于在市场监管领域实施轻微违法行为告知承诺制的意见》,明确对市场监管领域市场主体首次、轻微且没有造成明显危害后果的67种轻微违法行为,实施告知承诺制。
      方晓东副局长向大家强调了扫黑除恶工作的重要性,要求大家增强敏感性,继续在各类交易场所可能存在的强买强卖、垄断、限制经营等六个方面加强相关黑恶线索的排摸。同时鼓励大家加强学习,及时学习新修订的法律法规,如《药品管理法》等,边工作边学习,提升专业知识和办案能力;增强责任意识,做个有心人,提升发现案源的洞察力;规范执法,遵守办案纪律,提升履职风险防范能力。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统