繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>媒体聚焦

[宁波日报]失独老人300多公斤笋干两天销售一空

发布时间:2019-09-16    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

海曙新闻网讯(记者陈朝霞 通讯员吴乔璐)“没想到两天时间,这300多公斤笋干全卖出去了,实在太感谢了!”昨天上午,海曙区横街镇竹丝岚村村民孔师傅打电话给海曙常青公益团队负责人戴旭慧,表达了对该团队的感谢之情,其间一度哽咽。

两天前,孔师傅正对着一堆滞销的笋干一筹莫展时,海曙常青公益团队正好上门慰问,团队成员得知这一情况后,主动担下了义卖笋干的责任。

“孔师傅夫妻年近七旬,又是失独老人,收入全靠销售农产品。今年孔师傅身体不像往年利索,到市集上卖笋有些力不从心。”戴旭慧表示,为帮助两位老人,大家想通过公益力量帮他们销售笋干。

9日当天,该团队成员开始组织爱心义卖,通过朋友圈发布了义卖笋干的信息,没想到受到许多爱心人士的关注。

不仅有市民陆续认购笋干,还有企业批量下单。集士港镇某爱心企业一次性认购了150公斤笋干,作为福利发给员工。“这两天我一直在接电话,都是爱心人士前来认购笋干的,还有爱心人士主动提出捐款,这让我们十分感动。”戴旭慧说。

10日晚9时,300多公斤笋干被认购一空,义卖所得款近1.8万元。

义卖认购成功后,常青公益团队志愿者开始忙着打包,当起了“快递员”。“9名志愿者划分了不同的配送区域,趁着大部分居民晚上在家的时间,主动‘加夜班’送货。”戴旭慧说,对于路程相对较远的爱心人士或企业,则通过快递配送。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统