繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>今日头条

海曙区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

发布时间:2019-09-16    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

海曙新闻网讯(记者 李旭煌 沙燚杉)9月12日上午,区委召开全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央和省委、市委相关部署要求,对全区开展主题教育进行动员部署。区委书记孙黎明强调,要全面对照主题教育总要求、总目标,高标准高质量推进主题教育,用担当诠释初心,用实干践行使命,确保取得预期效果,努力交出高分答卷,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。孙黎明还代表区委常委会作出承诺,坚定不移高举思想旗帜,坚定不移秉承政治忠诚,坚定不移担当履职尽责,坚定不移维护群众利益,坚定不移恪守务实清廉。

市委第四巡回指导组组长阮志贤讲话,区领导褚孟形、陈志国、毕东华、张启表等出席会议。

孙黎明指出,全区各级党组织和党员干部要深化思想认识,切实强化开展主题教育的政治责任和行动自觉。主题教育是政治引领工程,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学思践悟中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。主题教育是固本强基工程,要坚持问题导向,深入贯彻新时代党的建设总要求,把严的要求、严的标准、严的措施贯穿到管党治党全过程全方面,对全区党的建设来一次政治大体检、思想大扫除、问题大检修,在革故鼎新中不断增强党的生机和活力。主题教育是提质增效工程,要敢于直面矛盾、砥砺斗争精神,勇于战胜各种风险挑战和艰难险阻,切实把自己的事情办好,为经济社会发展注入强大动能。主题教育是惠民利民工程,要教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,始终把群众观点、群众路线深深筑牢在思想中、落实在行动上,使群众基础更加广泛、更加深厚、更加坚固。

孙黎明强调,要落实重点措施,切实把“学研查改”贯穿主题教育全过程。突出知行合一,把学习教育贯穿始终。原汁原味学,不断加深对新思想核心要义和实践要求的深刻把握;形式多样学,不断增强学习的实效性和吸引力;入脑入心学,切实解决思想根子问题。突出破解难题,把调查研究贯穿始终。坚持问题导向,真正把情况摸清楚,把问题分析透,把对策想明白。改进调研方式,有针对性地开展蹲点调研、随机走访,了解基层群众的真情实感,掌握最真实的第一手资料。突出调研实效,积极指导帮助基层整改问题、改进工作。突出刀刃向内,把检视问题贯穿始终。意见征求要广泛,坚持开门听意见,广泛听取基层党员、普通群众、工作服务对象的意见建议,认真梳理巡视巡察、工作督查、干部考核等渠道反馈的问题。检视反思要深刻,深入开展“三对标三自查”活动,实事求是检视自身差距。专题活动要有辣味,揭短亮丑、斗争碰硬,深挖根源、触及灵魂,达到红脸、出汗、排毒的效果。突出“改”字当头,把整改落实贯穿始终。立查立改,系统梳理,整改到位。真抓真改,动真碰硬,开门整改,确保全区主题教育高质量、有特色、见成效,让群众真正感受到主题教育带来的新变化新气象。

孙黎明要求,要强化责任担当,切实加强对主题教育的组织领导。坚持领导带头,把主体责任扛起来,以身作则、率先垂范,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,以严肃认真的态度、务实担当的精神,抓紧抓好主题教育,确保取得实实在在的成效。坚持分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理作出安排。坚持宣传引导,充分运用各类媒体,及时反映主题教育进展情况和实际成效,推动广大党员干部见贤思齐、奋发进取,确保形成强大声势。坚持统筹兼顾,以主题教育推动经济社会发展,以经济社会发展成效检验主题教育,真正让主题教育激发出的工作热情和进取精神,转化为加快高质量发展的实际成效。

阮志贤强调,要提高政治站位,以高度的政治自觉推动主题教育走深走实,并充分认识到做好第二批主题教育所蕴含的重大意义。要牢牢把握目标任务,以严格的标准贯穿主题教育全过程各方面,把握主题主线、突出抓好重点对象、做好结合文章、强化分类指导。要坚持力戒形式主义,以好的作风确保主题教育取得好的成效,强化主体责任,尽好指导职责,注重实际效果,坚持开门搞教育,自觉接受群众监督,让主题教育达到预期的效果。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统