繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

“我的家国情怀”故事分享会宁波片区赛举行

发布时间:2019-09-12    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者唐慧晔 通讯员陆亿)9月9日,庆祝新中国成立70周年“我的家国情怀”故事分享会宁波片区赛在海曙举行,18位选手先后登台讲演,向新中国献礼。  比赛现场,选手们激情澎湃,他们结合各自工作生活,用一则则生动的故事,倾情表达深藏在心中的家国情怀。嘉兴市出入境边防检查站樊磊用自己赶赴利比里亚执行国际维和任务的案例,动情地阐述了他对初心的深刻理解:初心是信仰、是使命、是情怀,再苦再难,都要心无旁骛,不负期待。来自宁波市北仑区新碶街道玉兰社区的金添盛用一段ppt和几张照片,将现场观众的思绪拉到了2010年9月4日,“那一天我和朋友在新西兰遭遇地震,是祖国,第一时间就用直升机接我们回家,大使馆工作人员的那句‘孩子,祖国来接你了’,我将铭记一辈子。”

湖州市税务局丁杰、宁波市海曙区江厦街道肖云镝等选手选择用身边的故事来诉说情怀。丁杰说:“我的爷爷是位农民,年迈的他总是说现在农民的生活越来越好了,这都是因为我们的祖国不断发展强大。作为年轻一代,我们更加应当担起责任和使命,不懈努力,做时代发展的弄潮儿。”肖云镝说:“天一党群服务中心党员林琳带领团队服务2800多家‘两新’组织,引领创建了25支志愿团队,她教会了我,奋斗就是对于工作一刻不停的追求。”  经过激烈角逐,樊磊等8位选手脱颖而出,晋级全省决赛。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统