繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

城管“护学”保障校园周边秩序

发布时间:2019-09-12    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者李叶馨 通讯员顾东栋 张翔 周东)9月9日一早,区行政执法局月湖中队的两名执法队员就来到宁波二中门口“护学”。正值上学时间,校园门口车流量、人流量剧增,少数家长贪图方便将车辆随意停放,导致道路堵塞。执法人员一边引导车辆有序停放,一边疏导电瓶车主缓慢通行,确保学生进校安全。下午4点左右,海曙中心小学到了放学时间,鼓楼中队的两名执法人员也来到校门口,发现校门口的几家杂货店跨门经营,队员们及时上前劝阻,告知跨门经营的违法性和危害性,并帮助店主将经营物品搬入店内。

在开学前,各行政执法中队已对辖区内中小学周边进行了集中整治,包括培训广告、卫生死角等。根据以往经验,每逢新学期开学,流动摊贩和商家就会在校园周边兜售食品,或占道经营,挤占人行道的同时,与早晚高峰人流叠加造成拥堵。对此,9月1日开学当天,该局的各属地中队执法队员来到东恩中学、效实中学、广济中心小学、镇明中心小学、南苑小学等校园周边,设立“护学岗”,劝离流动摊贩,整治跨门经营,强化校园周边市容管理。

开学一周以来,该局出动执法人员460人次,累计教育劝说校园周边流动摊点122起,立案处罚2起。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统