繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

交通窗口贴心“助跑”企业办事

发布时间:2019-09-12    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者张立 通讯员谢彧 毛栋栋)“你们的服务太高效了。”近日,宁波鑫特汽车服务有限公司董事长钱仲明带着一面锦旗来到海曙区行政服务中心交通窗口,感谢交通窗口高效、专业、贴心的服务。

钱仲明的公司是宁波地区仅有的两家“特斯拉授权钣喷中心”之一。前不久,公司需要办理维修备案证明。“因为业务的特殊性,我们办理过程需要提供许多相关资料,还要对接好几个部门。”钱仲明说,光是准备的厂房、设备、环评等资料就足足有一大叠。

看到企业有难处,交通窗口的工作人员主动“揽活”。“公司只要提供相应资料就行,其他和部门对接,需要额外跑腿配合的工作‘全免’。”钱仲明说。

其实,“全免”的活都由窗口工作人员“承包”了。罗琼是当时替宁波鑫特汽车服务有限公司办理维修备案证明的窗口工作人员。她告诉记者,该企业是海曙首家涉及新能源汽车维修备案证明的企业,许多工作也是第一次遇到,但为了更好地推进“最多跑一次”改革,以一流的环境助推创新创业,深化政务便民,工作人员积极联系相关部门,加班加点办理,帮助该企业顺利拿到了维修备案证明。

一面锦旗是海曙区交通运输局提升“最多跑一次”改革工作,不断建设服务型政府的闪亮缩影。该局先后实现宁波首件普货经营许可全面告知承诺制、营运车辆网上年审“跑零次”等创新举措,今年8月底已实现100%事项开通网上办,100%事项“跑零次”,100%开通“掌上办”,即办事项占比93.4%,承诺期限压缩比达99.1%,极大地方便了办事群众。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统