繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

坚定底气 优化布局

发布时间:2019-09-12    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

编者按:

《人民日报》9月9日头版刊登通讯《一线企业如何应对外部风险挑战——坚定底气 优化布局》,讲述了海曙企业君禾泵业公司练创新硬功夫,扩贸易“朋友圈”,奋勇开拓海外市场的经验做法。

本报今予以转载(节选)。

当前,单边主义、保护主义抬头,全球经贸风险和不确定性加剧。记者深入企业调研发现,面对外部环境变化,企业集中精力办好自己事情的决心意志更加坚定,增强信心、保持定力、坚定底气,积极开拓多元化市场、优化国际市场布局,抵御外部风险有韧劲、闯劲、后劲。

君禾泵业公司——

练创新硬功夫

扩贸易“朋友圈”

9月4日上午,浙江省宁波市海曙区的君禾泵业股份有限公司内,刚从国外考察回来的总经理张君波和多位研发人员正在研讨,计划调整压缩一批拟在2020年上市的新产品开发周期。

从一家名不见经传的民营小厂到如今年产值近6亿元的公司,张君波认为,君禾泵业拥有的170项国内专利、63项境外专利,是发展壮大的最大“法宝”。今年以来,面对外部风险挑战,君禾泵业凭借“创新硬功夫”,出口量持续增长。

谈及君禾泵业在海外市场业务飘红的原因,张君波说:“国际客户虽然对供应商的考察更为严苛,但一旦通过了他们的考核,就能有稳定的新增市场。因此,苦练基本功,不断提高产品品质才能立于不败之地。”

如今,公司年均科研经费投入超过1000万元,设立省级高新技术企业研究开发中心、重点实验室、博士后工作站,研发的产品通过了欧盟CE认证。

与此同时,为了巩固市场,君禾泵业开始从“生产制造”向“服务制造”转型,第一时间收集客户和市场信息,提高服务的响应速度……近日,张君波召开东南亚、澳大利亚、中东等新兴市场的调研考察分析会,听取一线市场团队的“越洋汇报”——君禾泵业“朋友圈”越来越大。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统