繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>部门动态

海曙顺利完成首期“送药上山进岛”便民服务点建设

发布时间:2019-09-11    浏览次数:    来源:海曙区市场监管局    文字显示:

9月5日至6日,海曙区“送药上山进岛便民服务点”在章水镇字岩下村、赤水村,龙观乡龙峰村授牌成立,至此该区已全面完成“送药上山进岛便民服务点”首期建设任务。

“送药上山进岛”作为省政府十方面民生实事项目之一,其便民服务点的建设也是我局药品监管服务的一项重要工作。今年来,海曙区市场监管局依托辖区内三家大型药品零售连锁总部企业,在海曙偏远山区建立了4家“送药上山进岛便民服务点”,其中上阵村便民服务点在6月底率先投入使用,另外3家便民服务点在8月底建设完毕。
       为切实解决区内偏远山村群众购药远、购药难的问题。区市场监管局联合药品零售连锁总部,通过与镇乡政府对接沟通,实地调研相关地区软硬件情况,最终选定了4个地域较偏远、老年人居住较多且村内没有卫生室、购药十分困难的村庄。以村委会联合药品零售连锁企业门店的模式,由村委会收集当地药品需求,药品零售连锁企业配送,在村委会放置非处方药柜,制定相关制度并开展人员培训,由专人负责登记取药,形成药品信息采集、保障、配送全链条服务。

每个服务点内放置有用于中暑、感冒、肠胃不适及皮肤损伤等常见疾病的非处方药品,如遇到服务点内没有的药品,可以拨打对应药店服务热线电话,一键购药送药到手,需要用药咨询还可以扫描二维码,与执业药师进行面对面的远程交流,确保用药安全。
       下一步,海曙区市场监管局也将把便民服务点作为监管重点,对药品质量、购销渠道、储存条件和储存情况进行严格把关,建立健全“送药上山进岛”便民服务长效机制,达到既保证药品质量安全又能方便群众的目的。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统