繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>今日头条

区领导开展教师节慰问活动

发布时间:2019-09-11    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

海曙新闻网讯(全媒体记者李旭煌 沙燚杉 周唯轶 唐慧晔 朱燕君)情系教师节,慰问暖人心。在第35个教师节来临之际,9月9日上午,孙黎明、褚孟形、陈志国、毕东华等区四套班子领导分组来到辖区中小学、幼儿园开展教师节走访慰问活动,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

区委书记孙黎明一行,先后来到翰香小学、宁波市第十五中学,参观校园和校史展厅,亲切慰问一线教师,与他们一一握手,详细了解学校师资力量、办学特色等情况,向教师代表赠送鲜花并合影。期间,孙黎明还看望慰问了在海曙挂职锻炼的来自贵州省义龙新区的教师们。区领导孙铭龙、陈早挺参加慰问。

孙黎明指出,教育是最大的民生工程,是面向未来的事业。要贯彻落实好全国和省市教育工作会议精神,坚持育人为本、德育为先,强化素质教育,为国家培养出更多德才兼备的社会主义建设者和接班人。海曙教育有着很好的基础,许多特色工作走在前列。要继往开来、勇于创新,走好优质均衡、特色办学之路,推动教育事业高质量发展。孙黎明强调,教师是一个神圣而崇高的职业,桃李满天下。全区广大教师要不断深入探索,办好人民满意的教育,激发学生潜力,促进全面发展,努力为社会培养更多优秀人才,为海曙教育创造更辉煌的明天。

区委副书记、区长褚孟形一行先后来到高桥镇中心小学、宁波市李兴贵中学看望慰问教师。区领导张宁辉、张盈军、国宇参加慰问。

褚孟形一行参观了荣誉楼道、幸福书吧、生态书吧、阅览室、科技展厅等地,对两所学校的办学理念表示赞赏。褚孟形还与教师代表交流,向他们致以节日的问候。他说,希望广大教师深刻领会习近平总书记提出“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望”的思想内涵,不忘初心,积极争做“四有”好教师,政府部门也要为教育事业发展创造良好的环境,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。

区人大常委会主任陈志国,区委副书记、政法委书记张启表一行先后来到集士港中学、宁波市实验幼儿园,看望慰问教育工作者,并向他们致以节日问候。

在参观操场、幼儿游乐区等校园基础设施建设,了解各校教育教学工作、师资队伍建设等情况后,陈志国充分肯定了两所学校近年来所取得的成绩,并对两校开展“午间新闻”等亮点工作予以赞赏。他说,学校发展有赖于各位老师长期以来的辛勤耕耘,希望大家积极进取,在各自的教学、科研领域勇于突破,努力在促进全区教育事业发展中实现自己的人生价值。

区政协主席毕东华一行先后来到鄞江镇中心初级中学和章水镇中心幼儿园,看望慰问了教师代表,对他们的辛勤付出表示衷心感谢。他说,海曙的教育事业发展离不开广大农村教师的默默耕耘和无私奉献,希望广大农村教师继续弘扬扎根乡村的敬业精神,培养出更多德才兼备的好学生。政府和有关部门也要给予教师更多的关心和关爱,切实解决他们的实际困难,让他们能够安心教书育人。区领导严仕恩参加。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统