繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

东鼓道4家餐饮店被列入“黑榜”

发布时间:2019-09-10    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者励彤 通讯员阎华颖)近年来,“网红店”刷遍了不少人的朋友圈,但是这些“网红店”在赢得人气的同时,能不能保证食品安全呢?近日,区市场监管局就组织了专项执法检查,突击抽查东鼓道14家“网红”美食店,其中,立案2家,分别是关公驾到火锅串串、我想静静酸菜小鱼;责令整改2家,分别是禾一捞面,生活定义饮品店。

记者了解到,在本次行动中,执法人员重点检查了商家证照公示和人员健康证情况,采购台账记录,并查看后厨设施设备和厨房现场加工情况。同时,执法人员还挨家挨户仔细查看各类食品标签标识、产品合格证、各类日常管理记录等。

员工健康证缺失、后厨不整洁、存在超过保质期的食品原材料……针对突击检查中发现的问题,执法人员现场进行了调查取证,或立案处理或限期整改,要求商家在规定期间内完成整改,市场监管部门也将定期回访检查。

“我们也在媒体上以‘红黑榜’的形式,向社会公布突击检查结果。”区市场监管局相关负责人介绍,本次被列入“黑榜”的餐饮企业将纳入重点监管范围,增加监督抽查和日常巡查的频次,如果在上榜期间再次发生违规行为或整改不力现象,将依法予以从重处理,当然餐饮单位也可通过整治达标从“黑榜”上除名。

“从第一期‘红黑榜’来看,效果不错,以后每个月都会持续跟进。”区市场监管局相关负责人表示,“以动态评定的形式对餐饮企业进行巡查和抽检,起到了震慑作用,很多企业不敢马虎应对,消费者关注度也比较高。”

对此,不少消费者点赞,“红黑榜”将成为他们前往就餐的“风向标”。“民以食为天,有了这个榜单,让我们的食品安全更有保障了。”市民郭先生说,“红黑榜”给群众的舌尖安全增添了一份“天然抵抗力”,让老百姓也有了辨别依据。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统