繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

3751户参保农户获赔

发布时间:2019-09-10    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者张立 通讯员朱斌)日前,记者从区农业农村局获悉,因受超强台风“利奇马”灾后影响而启动的政策性农业保险理赔前期案件已经办结,3751户(包括大户)参加农业保险的受灾农户获赔1050余万元,险种覆盖23个。

数据显示,台风“利奇马”对我区农业生产造成了严重的损失,种植业中的大棚倒塌及棚内作物受损18815亩,连作晚稻受淹9000余亩,蔺草秧苗受淹1000余亩,露地作物受淹50亩,林业中的梨桃产量受损53亩,养殖业中蛋鸭流失或死亡731只,养殖场受淹生猪发病死亡2301只。

面对严重灾情,区农业农村局把政策性农业保险理赔作为最重要的任务,对于涉农类的保险优先理赔,全力推进政策性农险理赔工作开展。“受灾以来,我们和保险公司第一时间联合组队来到田间地头查勘灾情,科学制定理赔方案,目前除连作晚稻和蔺草秧苗需要后期定损无法理赔外,前期受灾理赔案件已全部办结。”区农业农村局有关负责人说。

要以最快时间将理赔资金送达农户手中,农险工作就要在程序优化上下整合功夫,在时间效率上做提升文章。该负责人告诉记者,农险队伍为抢时间,走村入户确认签字,主动上门答疑解惑,尽量做到让受灾农户少跑腿或者不跑腿。对异议纠纷进行当面解释沟通,及时消除农户认知的“盲区”。下一步,区农业农村局将密切关注受灾的水稻和蔺草损失发展情况,做好相关理赔的后续工作。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统