繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

开学一周查处5700余起

发布时间:2019-09-10    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者朱燕君 通讯员高志成)开学后,“接送潮”回归交通早高峰。连日来,海曙交警组织警力,在全区范围内设立整治卡点,继续严查骑车不戴头盔行为。截至9月6日上午10点,全区共查处骑车不戴头盔的违法行为5700余起。

9月6日8点左右,在甬金连接线和中山西路交叉路口,海曙交警大队高桥中队的交警忙着疏导交通的同时查处各类交通违法行为。记者在现场看到,一位骑车者被拦下了,他戴着头盔,但电动自行车后座上的孩子没有戴。“对不起,按照相关规定,小孩子坐‘车’也要戴头盔。”最终,这个爷爷乖乖认罚。半个多小时,这里的交警就处罚了25起此类违法行为。

海曙交警大队高桥中队中队长钱通华告诉记者,开学后,很多家长和孩子都有些懈怠,骑电动自行车不戴安全头盔的行为比前段时间明显增多。“针对这个情况,我们首先是跟高桥镇政府对接,希望相关部门下发通知,让学生和家长引起重视,其次我们在各学校、幼儿园周边加强了交通疏导和管理,尤其是对孩子坐‘车’不戴头盔的行为加强了查处力度。”

记者了解到,为进一步提高中小学生交通安全文明出行意识和自我防范能力,海曙交警大队各中队分别深入辖区学校开展“开学第一课”交通安全宣传活动,以场景模拟、发放宣传单、致家长的一封信等方式,宣传交通安全的重要性。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统