繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>热门推荐

“商品+服务”成为关键词

发布时间:2019-08-05    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(见习记者励彤 通讯员卢旻烨)8月1日,2019宁波购物节如约而至。记者在辖区一家宝马4S店看到,这里已经进入“狂欢模式”,一辆辆簇新的汽车、一排排小礼品整整齐齐摆放,迎来市民的“眷顾”。据悉,这也是我区举办的第一届购车节,奔驰、宝马、奥迪等大部分品牌4S店均参加了活动。

包括购车节在内,此次2019宁波购物节暨消费促进月期间,我区推出了40项主题活动、120多项子活动,以“缤纷逸夏·畅购海曙”为主题,分为时尚生活、美食生活、多彩生活、闲情生活、汽车生活五大板块。“我们重点推动经营方式由商品销售为主向‘商品+服务’并重转型,推进线上线下(O2O)融合,推进经营模式创新。”区商务局相关负责人说。

近年来,消费者不再满足于物质的购买,而更加热衷于追求消费体验,“跨界”“融合”“体验”正成为商家在消费升级突围战中的关键词。在天一广场相关负责人看来,经过多年的积淀,有很大一部分消费者已经将购物节看作是一个“全民节日”,而购物也被构建为一种具有仪式感的行动。在本次购物节,天一广场就从购物、文艺、展览、潮玩等入手,为海曙消费者带来新颖的消费体验。“居民买的不仅是物品本身,更是一种‘体验’,进一步刺激商家不断推出更具创造性和文化价值的产品,进而满足消费者刚性需求之外的愉悦感”。该负责人表示。

自2017年成为全省唯一先后入选省实体商业转型升级一档试点和省批发零售业改造提升一档试点的城区以来,海曙一直致力于通过推动零售模式创新发展、提升特色商业街区建设、引进培育商贸品牌、创新举办展会节庆、推动社区商业发展等五方面,推进实体商业转型升级,满足城乡居民多层次、个性化的消费需求。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统