繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>热门推荐

传播中医文化 助力健康海曙

发布时间:2019-08-30    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(见习记者徐慧琳 通讯员赵璐)为推动中医药健康文化传播,提升群众中医药健康文化素养,8月27日上午,海曙区2019年度“中医中药中国行”暨中医药健康文化“六进”活动启动仪式在白云街道丽雅社区服务中心拉开帷幕。

本次活动由海曙区卫生健康局主办,区中医药学会、区中医医院承办,新城中医会馆协办,通过中医专家养生保健知识讲座、中药材标本展览、发放中医药宣传资料等多种形式,进行中医药健康文化知识传播,同时,新城中医会馆还为白云街道的12个社区捐赠了中医药文化知识角,帮助居民掌握中医药养生保健常识。

“中医中药中国行活动”自2007年启动以来,目前已进行到第三阶段(2016-2020年)——中医药健康文化推进行动,以“传播中医药健康文化、提升民众健康素养”为主题。“作为宁波市的老城区,海曙的中医药文化底蕴深厚,源远流长。”区卫生健康局医政中医与科教科科长孙薇介绍,“近年来,我区以‘中医中药中国行’系列活动为抓手,各级各类医疗机构积极推进中医药文化‘六进’活动,推广中医药健康理念和文化知识。同时,我们将把‘中医中药中国行’活动打造成一项影响广泛持久的品牌活动,不断开创海曙中医药事业发展新局面。”

来自“山海协作”单位的庆元县濛洲街道社区卫生服务中心的医生也来到活动现场,他说,希望通过此次交流,把海曙优秀的中医药文化带到庆元。

启动仪式后,新城中医会馆的知名中医师开展了现场义诊,为前来就诊的群众提供了常见病、慢性病的中医诊疗和中医体质辨识、健康指导、药材辨识等服务。丽雅社区居民刘大爷在中医体验活动后说,自己的颈椎一直不太好,今天体验了针灸和推拿,感觉症状缓解了许多,希望医生们能经常到社区来。

除启动仪式的系列活动外,下一步,我区还将重点组织开展中医药健康文化“六进”活动,面向政府机关、企业、学校及乡村,积极开展中医健康讲座、养生保健指导、义诊咨询等多种形式的中医药健康服务活动,普及中医“治未病”理念,努力提升我区中医药服务能力和水平,为“健康海曙”助力。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统