繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>今日头条

齐心协力交出“高分答卷” 全面打赢精准脱贫攻坚战

发布时间:2019-08-26    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

海曙新闻网讯(全媒体记者李旭煌 沙燚杉)8月23日上午,全区助力贞丰县“脱贫摘帽”百日攻坚暨山海协作推进会举行,区委书记孙黎明讲话,区委副书记、区长褚孟形主持,副区长毛孟军通报上半年东西部扶贫协作、山海协作工作的进展情况,区经合局解读2019年对口工作考核的主要任务和责任分工。副区长张盈军参加。

孙黎明指出,今年以来,全区上下积极贯彻中央和省市委重大决策部署,做了大量扎实有效的工作,工作方法不断创新,对口合作日益紧密,帮扶成效日益凸显,取得了较好成绩。

孙黎明要求,各级各部门要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,始终站在践行“两个维护”的高度,深刻认识做好扶贫工作的重大意义,保持定力、持续发力,一鼓作气、一抓到底,确保高标准、高质量完成攻坚任务。

孙黎明强调,要咬定目标抓攻坚。要助力贞丰县“脱贫摘帽”,加快推进义龙新区楼纳村3A级景区村庄建设,持续深化山海协作。重中之重是确保贞丰县实现脱贫摘帽,任务艰巨,时间紧迫,要围绕“两不愁三保障”,倒排时序、查漏补缺、压茬推进,确保每一项工作都能落实、见成效。要精准帮扶抓攻坚。更加突出问题导向和结果导向,做到靶向施策、精准滴灌,确保所有贫困群众摘帽销号。特别是要把强化产业合作、劳务协作作为下阶段的主攻目标,发挥好政策的激励效应,鼓励引导更多企业到对口地区投资兴业,吸收更多贫困人口来海曙就业。注重精神扶贫与智力扶贫相结合,进一步提升贫困户脱贫的动力和能力,走出一条“造血式扶贫”的路子。要社会参与抓攻坚。强化社会动员,深化“携手奔小康”结对共建活动,营造全城行动、全民参与的良好氛围。强化消费扶贫,再挖潜力,帮助对口地区做大生态农业,带动脱贫致富。要压实责任抓攻坚。脱贫攻坚是硬任务,各单位务必高度重视、狠抓落实,保持状态、鼓足干劲,做细做实东西部扶贫协作和山海协作各项工作,齐心协力交出“高分答卷”,为全面打赢精准脱贫攻坚战贡献海曙力量。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统