繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>媒体聚焦

[宁波日报]合力守卫“创新高地”

发布时间:2019-08-16    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(记者徐展新 海曙区委报道组孙勇)记者昨日下午来到宁波智能制造技术研究院时,工作人员正忙着清理受损设备,完成排涝的收尾工作。“受灾当天我在现场,短短2小时水位就上升到1米多,完全反应不过来。”回想起当时场景,常务副院长朱海标仍心有余悸。

研究院进水后,一层基本“泡汤”,去年刚刚建成的展示厅也淹了一大片,卷闸门被冲垮,工作人员出行只能靠划船。研究院的部分硬件设备,核心测试平台、视觉测试平台等软件系统都不同程度受损。

天灾面前,企业积极自救,各级政府也第一时间慰问、支持。受灾后第二天,研究院的合作伙伴、上下游供应链企业都发动力量参与抢修。11日一早,市、区、镇三级政府领导也出现在救灾现场,并承诺“急事急办,为团队保驾护航”。“当时的积水漫到膝盖。天灾来袭令人恐慌,但政府的关切给予了我们力量。”朱海标还向记者展示了谭建荣院士当天发来的短信:“宁波的政府很好,做了很多实实在在的事情,请替我表达感谢。”

宁波智能制造技术研究院设于海曙区洞桥镇,距离奉化江的直线距离不到1公里,又处在容易积水的低洼地,附近的企业也因台风遭受一定经济损失。

为此,洞桥镇政府做了不少前期提醒和后勤保障工作。台风来临前,镇政府就向全镇所有企业发布预警,其中就包括宁波智能制造技术研究院,提醒他们做好防台工作。镇里的干部纷纷顶风冒雨赶赴一线,第一时间将气象部门、水利部门的信息传递给企业,指导企业科学救灾。“灾后,我们从卫生部门拿来了消杀工作指导视频,上门向受灾严重的企业发放药品,还号召60多家规下工业企业参投巨灾保险,为企业提供坚强后盾。”洞桥镇相关负责人告诉记者。

“在各级领导的关心支持下,我们的省级创新中心已决定迁址新建。”朱海标说,依托现有的科研力量和政府的鼎力支持,他们充满信心,能在这片土地扎根、开花、结果。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统