繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>热门推荐

灾后自救 信心十足

发布时间:2019-08-12    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者崔宁 通讯员潘海峰)8月11日,雨后初霁,阳光正好,宁波帅特龙集团有限公司内一派忙碌景象:仓库里、小广场上,约800名员工齐上阵,一同加入到灾后自救队伍中来。“目前已基本准备就绪,周一我们照常开工,正常发货!”帅特龙总经理励春林表示。截至当天下午5点,该企业已基本清扫完毕,可投入生产运作。

受台风“利奇马”影响,洞桥镇上水碶工业区成为积水“重灾区”之一,由于水势大、地势低,加之江水倒灌、抽水作业难等原因,不少企业“泡了汤”,帅特龙的积水一度达到1.3米。“从10号开始,便有员工陆陆续续自发赶来参加抢险自救,至11日当天,员工基本到岗。”励春林说。

记者在现场看到,由于公司日常存放周转箱的地方正靠河岸且地势较低,尚有没过小腿肚的积水,工人们正打捞着漂浮在水面上的周转箱。往前走,几十名女工正忙着刷洗浸过积水的周转箱,几千个蓝色周转箱被整齐地叠放在公司空地上晒太阳。而在前方的电镀件、网布、成品等仓库里,工人们正有条不紊地将各类物资搬运到叉车上,转运至他处。

信誉是企业的生命。台风期间,帅特龙的部分设备、产品受到积水影响,是否会影响到客户订单的如期发货呢?“这边主要承担总成装备工作,尽管部分电镀件、注塑件受积水影响不能使用,但公司在奉化等地的工厂可满足临时调货之需,因此并不影响正常发货。”励春林表示。此外,除1楼测试中心的温控箱等部分进口产品检测设备因过重无法搬运,存在进水情况外,其他生产设备或置于楼上,或有所垫高防护到位,故不受影响,而接下来企业也将联系国外厂商对进水设备进行检修。

记者了解到,8月11日上午,上水碶工业区一带的积水逐渐退去,不少企业开始投入灾后清扫处理工作,由洞桥镇组织的民兵队伍亦加入其中。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统