繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>媒体聚焦

[浙江之声]因为这件事,600多位大咖今天齐聚宁波海曙

发布时间:2019-08-01    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

浙江之声7月30日讯(记者高嵩 通讯员续大治 孙勇)7月30日上午,第十二届全球纺织服装供应链大会在宁波市海曙区开幕。来自中国、美国、英国、瑞士等国内外纺织服装业研发、设计、制造、营销、服务等600余位企业领袖与专家齐聚一堂,以“智能供应链与智慧产业”为主题,共话全球纺织服装供应链的智慧发展之路。会上各方还将供应链的经验与展望凝结成“宁波共识”,共同推动中国乃至世界纺织服装产业实现高质量、可持续发展。

据了解,“全球纺织服装供应链大会”2008年起步于上海,经过十多年的发展,大会已成为中国纺织行业以供应链合作与发展为主题的国际性年度盛会,分别在八个主要的纺织服装产业集群地区召开,通过主旨演讲、平行活动等多种交流形式,分享成功的品牌供应链管理案例和实践,探讨实用的供应链合作方式。

作为此次会议的举办地,海曙区的纺织服装产业历史悠久,是“红帮裁缝”文化起源地之一。如今,更是涌现出雅戈尔、杉杉、太平鸟、博洋、维科、狮丹努等一批领军企业,现有纺织服装企业4800余家,是全国重要的纺织服装产业基地。在宁波推进“246”万千亿级产业集群培育的进程中,时尚纺织服装作为海曙区独特的战略产业资源,已经成为全市重点布局的重要产业领域。

不仅如此,海曙还制定出台了宁波全市首个时尚纺织产业三年攻坚行动计划,将智能设计、智能制造、智能服务、智能平台等方向作为产业提档升级重点,全面提升时尚纺织服装业的产业竞争力,力争3年内全产业链产值达到1200亿元。

中国纺织工业联合会会长孙瑞哲、捷克纺织服装皮革联合会理事长Ji?í ?esal、美国Huntsman集团全球业务总监GATAUM等行业、企业大咖作主旨演讲。会议期间,链接Z时代—供应链引领零售创新暨华东时尚行业CIO联盟夏季峰会,产业集群转型升级和协同创新联盟年会——产业集群高质量发展推动纺织服装行业升级等平行活动举行,探讨纺织服装行业发展新未来。

翌日,与会人员还将赴雅戈尔智能制造工厂进行参观。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统