繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>媒体聚焦

[宁波日报]老兵又戴光荣花

发布时间:2019-07-30    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

昨天下午,海曙区鼓楼街道苍水社区近20名退役老兵,在离开部队多年后又一次戴上光荣花,纪念建军92周年。(刘波沙燚杉摄)

储吉旺、胡瑞芝入选全国模范退役军人

慈溪市宗汉街道史家村退役军人服务站荣获全国退役军人工作模范单位

本报讯(记者王佳通讯员刘御芳)记者从市退役军人事务局获悉,昨天召开的全国退役军人工作会议公布了全国模范退役军人、全国退役军人工作模范单位及模范个人名单。我市储吉旺、胡瑞芝入选全国模范退役军人,慈溪市宗汉街道史家村退役军人服务站荣获全国退役军人工作模范单位。

储吉旺出生于1942年,曾当兵多年,上世纪80年代辞去公职下海创业,并一步步获得成功。成功后的他以真情回报社会,坚持扶贫济困,致力于慈善公益事业。至今储吉旺已累计向慈善公益事业捐款超过1.4亿元。

胡瑞芝出生于1930年,17岁那年成为一名党员并参军报国,经历了战争的洗礼。1981年离休后,胡瑞芝和老伴黄斌开始接触“关心下一代”工作,两老先后结对帮扶困难学生300余人,资助金额超200万元。

慈溪市宗汉街道史家村退役军人服务站是全国唯一的行政村级模范单位。该站集学习教育、政策咨询、助弱帮困、服务保障等功能为一体,设立“军人之家”爱心帮扶基金,成立“老兵工作室”,定期开展帮扶解困等活动,让退役军人时刻感受到“军人之家”的温暖。同时积极搭建平台,组建老兵志愿队,成立参战老兵讲师团,开展“老兵为国献青春”主题活动,提升老兵价值感、荣誉感、尊崇感。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统