海曙区交通局全面备战防汛抗灾

发布时间:2019-07-03    浏览次数:    来源:海曙区交通运输局    文字显示:

为预防汛期持续的雨水天气带来的恶劣影响,确保人民群众生命财产安全,海曙区交通局加强区域安全督查,完善相关防护措施,多措并举积极应对汛期雨水天气。

一是提高认识,积极部署。海曙区交通局成立了防汛工作领导小组,提高做好防汛工作的紧迫感,突出工作重点,狠抓薄弱环节,及早动手,及早准备,掌握防汛工作的主动权。同时加强信息收集研判,强化信息报送手段,确保通信联络畅通。

二是清点物资,加强储备。为应对汛期持续性降水,海曙区公路段做好防汛物资、器材的保障准备工作,统一调度,清查库存,补齐余量,对应急设备进行全面检测,提高对突发情况的处置能力。目前,已配备了压路机1辆、摊铺机1辆、冲锋艇1艘、装载机1辆、巡查车3辆,并对这些车辆和设备提前进行检修保养。设施队已配备钢护栏板511块、立柱811根、托架2914只、半包943只、连接螺丝17287枚、穿心螺丝4920枚、反光膜4909张、移动路栏283块、水泥底座2673只、反光盖2596只、反光标2585只。一旦有需要,能够立即到位。

三是修补排患,加强应对。在汛期到来前,委托第三方专业机构,对“高边坡、高档墙、高路堤”路段、桥隧、下穿涵洞及公路安全设施的检查,特别对可能受汛期影响的路段逐一梳理,不留死角,认真做好防汛安全排查,及时消除安全隐患。各公路管理所重点对山区公路和旅游道路进行全面巡查,养护部门抓紧修复破损路面和损坏缺失的基础设施。截至6月26日,共修复坑洞336平方米,完成边沟清理2540米,疏通涵洞34米,累计使用冷补料12.987立方米,热沥青砼15.02吨,共出动人员107人次。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统