繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>热门推荐

我区垃圾分类解锁“新玩法”

发布时间:2019-07-24    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

日前,鼓楼街道文昌社区在永寿街历史文化街区,组织开展了一场垃圾分类人文主题亲子趣味定向赛,家长们带着孩子在完成各项游戏的同时,传播环保理念。(刘波 沙燚杉 张烨 摄)


本报讯(全媒体记者林婷婷 通讯员黄美华)旧木料变身茶杯垫、易拉罐旧纸板组合成工艺墙挂、旧布头成为精美头饰……日前,在白云街道白云庄社区绿格子垃圾分类艺术中心里,一件件旧物变身“艺术品”,让居民感叹不已。

旧物改造,变废为宝,正是白云街道借助艺术形式,宣传垃圾分类的妙招。如今,在海曙,越来越多的地方解锁“时尚玩法”,巧借手工艺、彩绘、戏曲等多种形式,为垃圾分类宣传注入时尚因子,极大提高了垃圾分类公众知晓率和参与率。

除了视觉的“时尚”冲击,垃圾分类宣传也离不开听觉的助阵。在区妇联举办的巾帼助跑垃圾分类活动中,由居民自编自导自演的甬剧小品《垃圾分类真正好》凭借鲜活接地气的形式,赢得现场观众的阵阵掌声。

“巧借群众喜闻乐见、易于接受的文艺节目,是助力垃圾分类工作的生动实例。”区垃圾分类办相关负责人介绍说,我区还编排了《垃圾风波》《让垃圾变废为宝》《四桶争功》等多个甬剧小品和《垃圾分类,海曙行》等多个快板节目,让垃圾分类理念深入人心。

“垃圾分类只有起点、没有终点。我们要充分发挥群众这一关键群体的主力军作用,让垃圾分类意识真正入脑入心。”该负责人表示。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统