繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>媒体聚焦

[宁波日报]海曙461辆客车享受上门审验

发布时间:2019-07-23    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(记者张燕 通讯员张立 毛栋栋)“以前是我们拿着材料,把车开到检测站,现在是工作人员上门审验。”近日,宁波外事旅游有限公司的陈经理看到90辆客车不出公司大门就完成了年审等手续,不住地给海曙运管工作人员点赞。

为深入推进“最多跑一次”改革,方便企业主体办事,海曙区交通局从本月起对辖区内8家客运企业、461辆客运车辆提供上门审验服务,在强化“两客一危”行业监管的同时,为企业节省大量人力物力。

运管工作人员在各企业的停车场内对客运车辆完成审验服务,而以往这些车辆需开往指定地点进行审验。

上门审验后,面对企业的年审签注需求,交通运输窗口还能通过年审业务预约及延时服务综合办理的方式,合理安排业务受理时段,提前规避业务流量冲突,为客运企业提供服务便利。“保证服务质量是‘最多跑一次’的关键。”海曙交通局有关负责人表示,针对部分时间不充裕、一时难以对接的企业,可以提前预约审验。

目前,工作人员已对上门审验相关要求、所需材料、时间安排等通过QQ群、电子邮件、电话等形式事先告知各相关企业,让各企业事先做好相关准备,带齐审验材料,避免因为材料不齐“再跑一次”。

据了解,享受了最新的上门审验服务后,客运企业不仅检测时间比以往大幅缩短,相关成本费用也降低了。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统