繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>热门推荐

全市首个“代表钉”正式投用

发布时间:2019-07-17    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者唐慧晔)7月15日,白云街道人大代表联络站值班代表董玲红通过“代表钉”实时收到选民线上反映的问题,并第一时间筛选分类,通过钉钉发至相应职能部门。

这一便利化的操作得益于海曙区人大常委会率全市之先研发推出的手机智能辅助平台“代表钉”。“平台借助钉钉APP全省政府部门应用基础与开放式技术优势开发,打通群众端、代表端、政府端渠道,并同步对接社会治理‘四个平台’,实现‘钉钉一下’群众问题全线联通、协同解决。”区人大相关负责人表示,“代表钉”还上传了全区八届人大以来的代表履职大数据,细分出11个功能模块,为代表提供精准的数据分析高效履职。

打开“代表钉”,记者看到首页界面共分五水共治、网上联络站、代表直通车、议案建议、履职记录、法律检索等11个功能模块。记者点击五水共治模块,全区121条河道一目了然,每位代表需监督的水质监测点位亦悉数可查,一旦出现劣V类水,“代表钉”就会触发警报功能,监测点位地图导航帮助相关代表及时赶赴现场查看水情,拍照传至相关职能部门处置。

下步,区人大将利用“代表钉”、地理信息平台等大数据,为代表从宏观层面把握区域动态、热点事件等提供更全面、真实、准确的决策依据与履职辅助。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统