繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>热门推荐

“海之梦”实现海曙城乡全覆盖

发布时间:2019-06-25    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:


本报讯(全媒体记者王超 通讯员池瑞辉)6月22日上午,2019“海之梦”中小学生社会实践活动在鄞江镇中心小学启动。今年,“海之梦”在原有12个镇(乡)、街道的基础上,首次对横街镇、洞桥镇、鄞江镇、章水镇以及龙观乡的中小学生开放,实现了全区覆盖。本次活动共有243家基地在线上推出实践岗位297个,可以同时容纳2946名学生参加实践活动。

在鄞江镇中心小学的应聘现场,学生们早早在心仪的岗位前排起长队,等待面试。不少颇具地方特色的岗位成了学生们眼中的“香饽饽”。洞桥镇全祖望故居和樟村四明山烈士陵园的小讲解员岗位前站满了前来应聘的学生。“我一直梦想自己也能成为讲解员,既能锻炼解说能力,还能进一步学习革命历史知识。”章水镇中心小学徐佳欣说。

项目“我是一个兵”成了今年“海之梦”的人气王——网上报名一开通,55个预选名额就被秒抢。在南门街道和石碶街道的招聘现场,面试官们一身迷彩服,孩子们参加面试时需要站军姿、叠军被。据了解,这个项目包含军事训练员、生活秩序教员、后勤保障员和小小巡逻员四个岗位。

据悉,参加此次活动的中小学生将从7月8日起正式上岗。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统