区商务局

您现在的位置:首页
>通知公告

2019年第一季度菜篮子商品检测室考核结果公示

2019-04-09 10:32:36 信息来源:区商务局信息来源:海曙区商务局 浏览次数: 字体:[ ]

关于印发《海曙区菜篮子商品检测室考核补助办法》的通知

 

各有关市场、菜篮子基地:

为了加强海曙区菜篮子商品检测室管理工作,进一步提高菜市场、菜篮子基地检测室的运行质量和工作效率,根据《浙江省文明示范农贸市场创建标准》和《海曙区级菜篮子商品供应基地管理办法》有关要求,结合海曙区菜篮子商品检测室运行实际,现将《海曙区菜篮子商品检测室考核补助办法》印发给你们,请

遵照执行。

                      宁波市海曙区商务局

                               2019年1月16日

海曙区菜篮子商品检测室考核补助办法

第一条 为了加强海曙区菜篮子商品检测室管理工作,进一步提高菜市场、菜篮子基地检测室的运行质量和工作效率,根据《浙江省文明示范农贸市场创建标准》和《海曙区级菜篮子商品供应基地管理办法》有关要求,结合海曙区菜篮子商品检测室运行实际,特制定本考核补助办法。

第二条 考核工作坚持重点考核与过程监管相结合、自评自查与综合评定相结合、定量评价与定性评估相结合的原则。

第三条 考核对象为城区及镇、乡级菜市场、菜篮子供应基地、较大村级菜市场(固定摊位50个以上)。

第四条 考核内容包括菜篮子商品检测室规章制度、检测室环境及规范化、检测品种批次数量、抽样检测操作规范、检测结果公示及处理规范、检测台账完整度、市民满意度等七方面内容。

第五条 考核采取评分制,总分100分。考核工作每季度开展一次,季度考核结果于次季度首月10号前公示于海曙区商务局网站。全年考核成绩取季度考核平均分,于当年12月25日前公示,公示无异议,按照考核成绩发放补助资金。

第六条 区商务局随机抽取2名工作人员组成考核组。

第七条 检测补助资金,主要用于人工经费补助,仪器设备购置、更新及试剂购买等。

补助标准根据全年考核成绩和考核对象类型分为三大类,每一类四个档次。

(一)菜篮子基地。考核得分90分以上的,给予3万元补助;考核得分80分以上90分以下的,给予2万元补助;考核得分70以上80分以下的,给予1万元补助;70分以下的,不予补助(以上包括本数,以下不包括本数)。

(二)城区及镇级菜市场。考核得分90分以上的,给予4.5万元补助;考核得分80分以上90分以下的,给予4万元补助;考核得分70以上80分以下的,给予3.5万元补助;70分以下的,不予补助(以上包括本数,以下不包括本数)。

(三)较大村级菜市场。考核得分90分以上的,给予2万元补助;考核得分80分以上90分以下的,给予1.5万元补助;考核得分70以上80分以下的,给予1万元补助;70分以下的,不予补助(以上包括本数,以下不包括本数)。

第八条 考核期内被市、区两级政府通报未正常开展农残检测工作的按比例扣减补助资金。通报一次补助金额扣减10%,通报二次补助金额扣减30%,通报三次以上补助金额扣减50%。

第九条 本办法由区商务局负责解释。本办法自发布之日起施行。



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统