繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务公开>>新闻发布>>新闻发布会

投资、创业、宜居乐土!这便是海曙!

4月2日下午,“三江汇海 曙耀宁波”——2019海曙区城市价值发布会举行。未来,海曙区将按照“东商西绿中高新”的发展思路,形成“一心两带三圈”的空间格局,重点发展城市核心区、姚江文创湾、集士港卫星城、临空经济示范区、四明山大花园等片区,拉开城市发展卷轴。

行政区划调整后,海曙区域面积从29.4平方公里增至595.5平方公里,从单一的城市化空间,转变为城乡共生、山水交融的复合空间,随着人口规模、经济总量、三产结构、城市空间要素的重大变化,海曙的城市价值和综合竞争力进一步增强。


五大片区今后如何发展?发布会作了具体说明,并对城市价值、优质地块等进行了全方位推介。


一级谋划区块



15个重点区块



二级出让区块




五江口地块


“滨水活力区”,产城融合的创新空间,高品质现代化新城区。


高塘地块


  离三江口最近的高端活力社区,建设高端活力社区更新老旧住区。海曙核心,身居繁华城央;立体交通,双地铁线驱动;景观优质,多重江园环绕;配套汇聚,优质学区加持。


南站周边地块


云客厅—— 泛南站文化活力商旅圈。


鄞奉路地块


中山路城市轴线延伸,轨道站点激活土地。


集士港地块


甬城新门户,经济新引擎,宜居新水乡。


横街地块


海曙西片区集山、水、林、 镇于一体的山水旅游、生态宜居城镇。


洞桥地块


融合生态住区、公共服务、工业物流及生态休闲功能于一体的功能复合型西南重要城镇。


分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统