江厦街道

您现在的位置:首页
>媒体聚焦

[甬派]14年,独居老人年年共赴“梅花之约”!海曙这个社区好暖心

2019-03-05 11:56:36 信息来源:甬派信息来源:海曙区江厦街道 浏览次数: 字体:[ ]

春意盎然,又到了梅花相继绽放的季节。3月4日下午,在海曙区江厦街道郡庙社区薜萝巷的梅花树前,22名独居老人和志愿者一起共话家常。独居老人崔仁娣动情地说:“梅花绽放的时候,知道你们惦记着我们……”

独居老人共赴“梅花之约”是郡庙社区约定俗成的活动,自2005年至今已经开展了14年。

14年前,郡庙社区居民吴德意阿姨在薜萝巷亲手栽下了一株梅花树。从此每年梅花开时,吴德意会带着姚丽丽、孙幼芳等志愿者团队成员,邀请辖区内的独居老年,其中包括她结对十余年的独居老人,在梅花树下共话家常,在梅花树下与结对的独居老人欢聚一堂,赏美丽春景话美好生活。

为了今年的“梅花之约”,早在一个月前,吴德意就与姚丽丽等一同开始制作手工绢花和创意灯笼。在当天的“梅花之约”现场,志愿者们还准备了热腾腾的饺子,为吃素食的老人准备了银耳汤等,并送上寓意平安的苹果,逗得老人乐开了怀。

“老人们其实要求不高,能陪着他们说一说话,老人们都会感觉很温暖。”吴德意说,平日里,她们也会经常与老人们联系,上门看望关心他们的近况,做一些力所能及的事。

志愿服务的涓涓细流灌溉丰育了爱心之花。“她的用心与周到让人动容。”郡庙社区有关负责人表示,有吴德意这样的志愿者,是社区的福气。

未来,这场“梅花之约”还将持续。

       




分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统