江厦街道

您现在的位置:首页
>社区商圈直通车

天封社区:阳春三月,芳草依依——垃圾分类宣传活动

2019-03-20 15:39:50 信息来源:天封社区信息来源:海曙区江厦街道 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来一直阴雨绵绵,直到三月才有了几个好天气,正所谓阳春三月,芳草依依,现在正是万物生长的好时节,3月20日上午,天封社区组织居民开展了一次亲手种植多肉的活动,不过此次活动并不是单单种多肉这么简单哦!

“快来帮我看看这个玻璃瓶是属于可回收物吧?”活动一开始,大家分别都拿到了一张写着某种垃圾的纸张,根据提示大家需要先判断这个垃圾的种类,然后找到同一类垃圾的队员进行组队。平日里大家都积极参与垃圾分类,这点小问题怎么可能难得倒他们呢?可不,一眨眼的功夫大家都找到了自己的队员。随后,每队来到对应的垃圾桶边,向工作人员领取种植多肉的工具。离种植多肉还差一步就是领取多肉,需要每队派出一名队员向工作人员依次说出四种属于不同颜色垃圾桶的物品。“菜叶子,香蕉皮,鱼骨头,茶叶渣是厨余垃圾扔绿桶;香烟头,用过的纸巾、湿巾,用过的保鲜袋是其他垃圾扔黑桐;报纸,牛奶盒,玻璃瓶,易拉罐是可回收垃圾扔蓝桶;过期药品,水银温度计,日光灯管,杀虫剂是有害垃圾扔红桶。”看样子垃圾分类的问题一点也难不倒我们的居民啊。

最后,每个人都细心的将多肉种植到花盆里,美丽的花蕊,美丽的人,美丽的社区,美丽的家,让垃圾分类美好我们的家园每一天。

 



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统