江厦街道

您现在的位置:首页
>媒体聚焦

【海曙新闻】天一广场党群服务中心获评全国巾帼文明岗

2019-03-15 10:17:38 信息来源:海曙新闻2019年3月15日01版信息来源:海曙区江厦街道 浏览次数: 字体:[ ]

本报讯(全媒体记者周唯轶 林婷婷 通讯员祝开然 汪倩文)日前,全国妇联发布《关于表彰全国城乡妇女岗位建功先进集体、先进个人的决定》,天一广场党群服务中心成功创建全国巾帼文明岗,系全区唯一、全市6家获评单位之一,自此,全区国家级巾帼文明岗增至6家。

2009年落成的天一广场党群服务中心,是一家立足商圈、服务全市的综合性党群服务平台。目前共有“锋尚”岗员13名,其中女性10名。

凝聚多方“她”力量

“面积只有0.56平方公里的天一商圈,共有‘两新’组织2800余家,拥有近2万名女性职工,日客流量达10万人次,女性人群占70%。”面对如此大体量的服务群体,天一广场党群服务中心“锋尚”岗岗长何佳媛直言压力不小。

为更好地让服务辐射整个商圈,中心以“锋尚”岗为核心,集结商圈13家各级巾帼文明岗单位,抱团聚力。“‘锋’字代表引领;‘尚’字代表崇尚。”何佳媛说,“锋尚”是“巾帼锋尚、魅力天一”的缩影。

36家市级以上重点单位带头参与妇建工作联席会;2800余家企业参与党群共建;创建“香樟树志愿团”等25个巾帼志愿团队,共筹集善款27万余元,帮助280余人……商圈“她”力量的凝聚,丰富了职工的文化生活。目前,由岗员方静组建的手公益社团,已有成员百余人,每年组织活动20余次。“加入社团后,利用午间时间做公益,收获快乐的同时还交到了朋友。”手公益社团成员之一、宁波弗然得国际物流有限公司员工朱海晶说。

打造多元“她”载体

“我最近遇到了一些生活和工作难题,能帮我出出主意吗?”“当然,随时欢迎,我还可以上门服务。”走进天一广场党群服务中心,总能听到这样如沐春风的对话。如今,中心的13名岗员基本上实现了“一专多能”,能为辖区职工们提供更为专业的服务。

2011年至今,王璐已在天一广场党群服务中心工作了9年。这几年,她通过中心打造的“职·慧”学院、“锋领天一·女子学院”等特色载体,参加了各类培训教育,取得党务工作者资格证书、心理咨询师职业资格、社会工作师职业资格等多项专业资格,真正实现岗员“一专多能”。“考证前,中心组织开展一周一次的考前辅导,由专业老师授课,帮助很大。”王璐说,现在自己能提供更专业的服务,一言一行中展形象,也换来了办事群众的认可满意。

救助外地游客、扫雪保畅通、车辆应急救援……该中心还组建了“天一应急网络”特殊服务载体,随着队伍不断壮大,专业人员和专业设备加入其中,使物业、党员、职工等力量发出了“光芒”。

形成多彩“她”效应

全国先进基层党组织、省先进基层党校、省青年文明号、省学习型党组织建设工作先进单位、省五一巾帼标兵岗……近年来,天一广场党群服务中心先后荣获多项各级荣誉,得到广泛认可。

在为中心发展贡献“半边天”力量的同时,全体岗员也在工作中实现了自身的进步与发展,并涌现出一批爱岗敬业的岗员。第二任岗长林琳获评市三八红旗手,第三任岗长翁姗姗被雅戈尔集团股份有限公司聘为党办主任。

风起云尽散,天阔日更高。何佳媛表示,站在新起点,天一广场党群服务中心全体岗员将不忘初心,继续前行,就像“锋尚”岗岗徽中的巾帼树一样,扎根沃土、凝聚力量,用一颗巾帼心做好服务,使天一商圈这颗大树枝繁叶茂、欣欣向荣。



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统