江厦街道

您现在的位置:首页
>江厦新闻

江厦街道禁毒办联合郡庙社区走进家庭开展禁毒排查工作

2019-03-12 11:20:20 信息来源:综合治理办信息来源:海曙区江厦街道 浏览次数: 字体:[ ]

 2019年是祖国母亲70周年华诞,为继续推进辖区综治维稳工作,为切实保障全国两会议程顺利展开。3月11日,江厦街道禁毒办协同郡庙社区走进吸毒人员家庭,零距离了解吸毒者动态,进行毛发采集、尿液检测,不遗余力地将全市联动的禁毒排查工作落实做细。

 本次走访排查对象为吴某,现居住在江厦街道郡庙社区薛罗巷,待业在家且不配合毛发采集、尿液检测。街道禁毒办和所辖社区走进他的家中,希望通过面对面、心换心的交流方式找到其症结所在,消除其对社会面三级人员毛发取样的误解和想法,帮助其走出家门,融入社会就业。

 经过街道禁毒办叶华芳主任和郡庙社区工作人员近2个小时的开导,吴某终于愿意放下包袱,配合街道的禁毒排查工作。并答应,若日后心有疑惑和不解,定第一时间与街道社区的工作人员交流,相互协调,及时消化。与此同时,吴某表示会尝试寻找新工作,也希望街道社区能协助他物色适合的就业岗位,让社会重新接纳他这个迷途人。



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统