江厦街道

您现在的位置:首页
>媒体聚焦

[海曙新闻]芝士公园成为梦想团聚地

2019-02-25 14:16:37 信息来源:海曙新闻2019年2月25日信息来源:海曙区江厦街道 浏览次数: 字体:[ ]

 一旦地球停止转动,地球将会发生什么?脱离木星引力的方法合理吗?洛希极限是指当行星与卫星距离近到一定程度时,潮汐作用就会使天体本身解体分散……2月23日,在芝士公园梦想团聚地里,一场关于电影《流浪地球》的科普影评活动正在举行,200余名科普爱好者汇集一堂,一起“剥开”《流浪地球》的科学硬核。

作为团区委、江厦街道团工委、芝士公园共同打造的青少年服务阵地,梦想团聚地通过整合政府资源和社会资源,帮助青少年开启梦想之旅,实现社会成长。目前,梦想团聚地已吸引了天一青年读书会、天一青年演讲俱乐部、拆书帮、香樟树志愿服务团、“益兔”青年空间等12家青年社会组织入驻,并和芝士公园爱心机构共同设立“梦想+公益基金”,对接“梦想+公益项目”。

团聚,是实现梦想的动力。“在梦想团聚地里,我们可以有效利用资源开展公益活动,凝聚青年力量。”天一青年演讲俱乐部相关负责人告诉记者,2018年,俱乐部在梦想团聚地开展活动21次,参与人数420人次。此外,像了不起的芝士少年、观测日偏食天象、换书大会、爱心义卖这些有意思的活动,也经常在这片梦想团聚地上演。

“芝士公园梦想团聚地改变了以往建好阵地,再吸引青年过来的传统模式,实现‘哪里青年多,梦想团聚地就在哪里’。”江厦街道团工委书记何佳媛表示。



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统