江厦街道

您现在的位置:首页
>媒体聚焦

[甬派]今天,一封来自上海的感谢信,专程点赞这群海曙好汉

2019-02-25 14:01:57 信息来源:甬派 2019-2-22信息来源:海曙区江厦街道 浏览次数: 字体:[ ]

“两名游客自驾来宁波游玩,结果不慎发生车祸,车辆被困东钱湖陡坡8天,最终被天一应急救援队救出来了。”2月18日,甬派率先报道了这一正能量新闻。

今天上午,海曙区委组织部收到了一封感谢信,写信人是就是其中一位上海游客张主屏。

“这是一个寒冷而多雨的冬季,而我的心却因为宁波天一应急救援队的每一位队员,变得无比温暖……”

“我们驾驶杭州牌照的车来宁波游玩,不幸发生车祸,车辆深陷泥地各方求援无果,最终被天一应急救援队成功救援出山,听闻这个队伍是海曙的党员志愿服务团队,我们向海曙区委组织部和该救援队衷心的感谢!

(游客在朋友圈感谢天一应急救援队)

 信中提到的天一应急救援队,是海曙区天一商圈综合党委在商圈内积极发动党员志愿者、物业、社团等力量成立的一支志愿救援队伍。

商圈综合党委书记何佳媛告诉记者,目前这个救援队下设越野E族、天一消防、建设、安邦护卫等4个分队,共有队员200余名。

“起初救援队刚成立的时候,只有越野E族一支分队,也是这次救援的主要力量之一。”谈起成立的初衷,救援队主要负责人说,2012年第11号强台风“海葵”在甬登陆,自己觉得身为宁波市民应该做点什么,就主动向110指挥中心和市城管局请缨,调遣了近30人的精干力量,仅一天时间就解救了12台被困被淹车辆。

“我们不仅是一个救援团队,也是做志愿服务党员‘伙伴’。”救援队负责人告诉记者, 团队中的很多成员来自天一商圈综合党委香樟树志愿团党支部。此次救援是免费的,他们出动了12辆救援车辆和20余名救援队员,队员们不怕麻烦、不怕辛苦,来回将近40公里,用了20多根拖车绳。



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统