繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

春节黄金周我区商贸消费平稳增长

发布时间:2019-02-12    浏览次数:    来源:海曙区商务局    文字显示:

今年春节黄金周,我区消费品市场商品丰富、物价稳定、购销两旺,节日市场安全有序,呈现繁荣活跃景象。从黄金周7天监测数据显示,受阴雨天气影响,20家购物中心、百货、家电卖场、超市共实现销售21824.6万元,较去年同期增长1.38%。其中,银泰东门店、银泰天一店、第二百货、新华联商厦、国购、酷购、杉井奥特莱斯、和义大道购物中心等8家商家实现销售17218.2万元,较去年同期增长3.0%;苏宁天一店、国美东门店、五星天一店、五星中山路店等4大家电实现销售383.3万元,同比增长12.3%;欧尚翠柏店、欧尚新星店、欧尚丽园店、沃尔玛联丰店、麦德龙海曙店、华润万家天一店、华润万家集士港店、华润万家石碶店等8大超市实现销售4223.1万元,同比下降5.5%。

一是节日市场货丰价稳。区商务局紧抓节日市场保供不放松,落实好节日市场监测,走访指导辖区内商贸流通企业做好商品供应、节日促消费和安全生产工作,确保节日市场供应和安全隐患排查到位,让广大市民度过一个喜庆、祥和的节日。重点监测的大型超市节日期间粮油、肉类、蔬菜等商品备货量比平常增加了25%以上,价格稳定。

二是促销活动精彩纷呈。针对春节消费旺季,我区各大商业广场、街区、购物中心、百货、家电卖场、超市纷纷推出各种新年促销活动,营造浓厚的节日气氛,吸引广大顾客消费。杉井奥特莱斯广场推出“新春大促,抢购新衣”和“新年新禧 约定你”主题活动;银泰东门店、天一店推出“新春的礼物”,开展银泰百万单品好货发布——新春季专场、春节红包雨、正月初二开门红包等活动;二百推出购金条、金币、金摆件在原优惠基础上再享98折;新华联商厦推出金猪送福春款盛宴7.8折起, 冬款迎春巨惠2折起;国购开展春尚新·冬品SALE 3折起等活动,酷购开展一次性实付满1000元抽取“新年好运礼”等活动,苏宁天一店推出“春节不打烊,年货送到家”活动;各大超市推出满送券、满立减、第二件折扣、超值换购等活动,给予市民实惠。

三是商品消费提质升级。春节期间,市民消费特点较往年更为突出。消费选择更重品质,吃出健康、穿出时尚、用出品味成为市民的消费习惯,如有机食品、绿色蔬菜、精品水果、精致零食、个性化服装鞋帽、智能电器、数码产品等成为市民首选。消费内容更趋多样化,服务类消费受重视,像餐饮、娱乐、文化等消费比重越来越大。

四是餐饮消费红红火火。餐饮市场中,老牌餐饮和新时尚品味饭店发挥各自优势服务和特色,承接了各类家庭聚餐、朋友聚会、宴请宾客等餐饮消费,拉动了节日餐饮消费市场。传统餐饮生意火,状元楼、月湖石浦、天一石浦等年三十的包厢全部订满。时尚料理人气旺,天一广场、和义大道、1844、奥特莱斯、高鑫广场等商业综合体的西餐、韩式料理、日式料理成为年轻人消费新地标。特色餐饮口碑佳,时尚餐饮店、网红奶茶、咖啡、甜品成为茶余饭后的新消遣,东鼓道新开的米豚生鲜超市得到市民青睐。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统